TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

デリッシュキッチンでこの時期検索数が上がってくるのがドリンクレシピ。きょうは暑い日に飲みたい10分以内で作れる夏ドリンクレシピTOP5。
5位はストロベリーフローズンドリンク。手軽に手に入る冷凍イチゴを使うのがポイント。あとは氷やレモン汁あらかじめ作っておいた砂糖水などを入れて混ぜるだけ。
4位はモヒート風レモネード。ポイントはレモンを丸々1個使うこと。薄く輪切りにした2枚のレモンでシロップを作り、残りは絞ってレモン汁に。たっぷりのミントも入れる爽やかドリンク。
3位はキウイラッシー。ミキサーでヨーグルトなどを混ぜた中に1人分につきキウイを丸々1個入れるのがポイント。程よいさっぱりドリンク。
2位は飲むヨーグルト風ドリンク。ポイントは多めのヨーグルトでとろみを出すこと。そこに牛乳、砂糖、レモン汁を入れて滑らかになるまで混ぜるだけ。レモン風味が爽やかな濃厚ヨーグルトドリンク。
1位はメロンクリームソーダ。かき氷のメロンシロップと炭酸水を入れてさっと混ぜるだけ。アイスクリームとさサクランボを飾れば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
まずタネづくり。ベースのタネに刻んだキムチととろけるチーズを入れる。ギョーザの皮にキムチ入りの具を入れて赤玉ギョーザ。コチュジャン・味噌・ごま油・青唐辛子・砂糖・しょうゆで赤玉ソースの出来上がり。続いてザクザク玄米を入れたのは黒玉ギョーザ。黒酢にたっぷりのブラックペッパーを入れて黒玉ソース。マシュマロ・ラズベリー・ブルーベリーを入れて白玉ギョーザ。サワークリ[…続きを読む]

2025年10月15日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

2025年10月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲の秋!農家直伝アイデアレシピSP
柿農家の本多さんんのご飯調査。太秋柿とモッツァレラチーズに、オリーブオイルなどを混ぜて作った「柿とモッツァレラのカプレーゼ」、豚ロース肉に片栗粉、塩コショウをまぶして焼いて、仕上げにレモン果汁をかけた「ポークソテー」などが食卓に並んだ。

2025年10月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!涼しい秋…お掃除にベストの季節
お風呂場の鏡掃除用の激落ちくんは、ウロコ汚れがついた鏡にスプレーして、5分待ち、付属のシートで泡をこする。シートで磨いたら、水で流す。クエン酸と研磨剤が入っていて、ウロコ汚れがきれいに取れる。値段は、1480円。50cm四方の鏡で6回分使える。判定は、松尾と西田は「欲しい」、有岡と圓谷は「まあまあ」だった。後日、圓谷は実際に使ってみて、思ったよりウロコ汚れが[…続きを読む]

2025年10月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
茹でサンマの調理法を紹介。フライパンにお湯を沸かし、少し塩を入れる。沸騰したら、サンマをそのまま入れて10秒茹でたら、極弱火にして3分加熱する。ひっくり返してさらに3分加熱すれば、完成。ハラワタは取っても取らなくてもいいという。根室食堂の平山さんによると、フライパンにお湯を沸かし、少し塩を入れたら、サンマを入れて中火7~8分加熱して作っているという。茹でサン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.