TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

在日アメリカ大使館公認のアメリカンハンバーガーショップを紹介。先月、在日アメリカ大使館でハンバーガーショップの認定式が行われた。アメリカンビーフの普及を目的にアメリカ食肉業界と大使館などが審査会を初開催。アメリカンビーフ100%のパティを使用したハンバーガーを提供している東京都内の6店舗が認定された。東京・上野にある「アメリカンダイナーアンドラ」では、スマッシャーで肉を押しつぶして焼き上げるアメリカで大人気のスマッシュバーガーを提供している。店長のおすすめは「チーズバーガー」。隠し味に特製のタルタルソースを使い、その上に焼き上がった肉を乗せてタマネギ、ピクルス、自家製のトマトソースを乗せて完成。
東京・目黒区にある「OVERWHELM HAMBURGER&BAR STAND」。月に300食売れている人気のハンバーガーが「ビーフ&ブロッコリーチーズバーガー」。自家製のマヨネーズにピクルスを添えたボリューミーなハンバーガー。東京・江東区にある「Louis Hamburger Restaurant」が審査に提供したのは「レモンチーズバーガー」。チーズの上に乗せるシロップ漬けしたレモンが特徴で、その上にローズマリーをふりかけ肉と一緒に焼き上げている。バンズにはサワークリームとタルタルソース、肉とスライスタマネギが焼き上がったらバンズに乗せて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月14日放送 11:25 - 11:30 NHK総合
せかほし5min.(せかほし5min.)
イタリア究極グルメ旅。プロチダ島のレモングルメを紹介。建物は漁師が自分の家を見つけやすいようにカラフルになっているとのこと。内側の白い部分は肉厚で、酸味がほとんどないという。ミントやニンニク、レモンの内側の白い部分を塩・オリーブオイルで混ぜサラダを作った。

2025年9月13日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「黒ホッキ貝の刺身」を紹介。黒ホッキ貝の内蔵をとる。茹でて氷水で冷やす。さばいて完成。
「黒ホッキ貝のガーリックバター焼き」を紹介。食べやすい大きさにカットした黒ホッキ貝をオリーブオイルで炒める。貝殻に乗せて、バター・パセリ・ニンニクを混ぜてホッキ貝の上に乗せる。パン粉をかけてオーブントースターで焼いたら完成。
「黒ホッキ貝のフライ」を紹介。黒ホッキ貝の[…続きを読む]

2025年9月13日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(世界の魚料理博士)
世界の魚料理博士ちゃん・和優くんが日本人の知らない魚の新しい食べ方を授業する。3つ目はイワシのとうもろこし揚げ。オリーブオイル・玉ねぎ汁・レモン汁・マリネ液・ザクロ酢・コショウを合わせたマリネ液にイワシを漬け込み、とうもろこし粉をつけて油で揚げる。

2025年9月13日放送 3:05 - 4:00 NHK総合
空からクルージング(空からクルージング 特別編 イタリア・シチリア島一周の旅)
山肌に果樹園の広がるパレルモは「黄金の窪地」と呼ばれ、レモンとマンダリンオレンジの収穫が行われている。シチリアがアラブ人に支配された9世紀、アラブ人は灌漑農業をもたらして多くの果物を栽培した。パレルモの人口は68万を数え、シチリアでも最大の都市。街には世界遺産の大聖堂もそびえる。アラブ人の支配は12世紀に終わりを告げ、シチリアはノルマンの時代に直面する。ノル[…続きを読む]

2025年9月12日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
神奈川県真鶴町は東京から電車で約1時間30分。魚介類やみかんが有名な真鶴町に移住を希望する人が後を絶たないという。真鶴町が定める独特の条例「美の基準」がある。美の基準をクリアした住民を訪ねた。カレー店「あしたの箱」の松平さん夫婦は真鶴町に移住して8年目。地元の魚や野菜で作ったメニューを提供している。移住には69もの美の基準がある。眺める場所は町を訪れる人々に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.