TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

ノーコード米澤文雄流 レモンバターステーキの調理。薄切り牛肉に塩・コショウで下味を付け、さらに牛肉全体に米粉をまぶしていく。フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたにんにくとタマネギを軽く炒めていく。香りが出てきたら牛肉をフライパンに入れ、両面を焼いていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
神奈川県真鶴町は東京から電車で約1時間30分。魚介類やみかんが有名な真鶴町に移住を希望する人が後を絶たないという。真鶴町が定める独特の条例「美の基準」がある。美の基準をクリアした住民を訪ねた。カレー店「あしたの箱」の松平さん夫婦は真鶴町に移住して8年目。地元の魚や野菜で作ったメニューを提供している。移住には69もの美の基準がある。眺める場所は町を訪れる人々に[…続きを読む]

2025年9月11日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー鼻のチカラ 取扱説明書
嗅覚を鍛える鼻ケア術を紹介。嗅覚刺激療法といい、2009年にドイツで提唱された方法。4つの香りを何のにおいか意識しながら15秒嗅ぐ、これを一日2セット行う。レモン・ユーカリ・クローブ・バラで行うものだが、現在、日本人に合ったにおいが研究されている。身近なもので行う場合は、食事やお茶のときなどに好きなにおいを嗅げばいいという。

2025年9月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
ハックの「カニ型カップラーメンタイマー」は、先週行われた第100回東京インターナショナル・ギフト・ショー秋2025でグランプリを受賞。カップラーメンの蓋を止めたり、箸などを置いたりできる。予約だけで1万個を超えるペースで売れている。毎日のようにカップラーメンを食べる社長が蓋とめにカニの置物を使用していたことから、開発を始めたという。東京インターナショナル・ギ[…続きを読む]

2025年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
愛知で朝7時から行列のできる絶品モーニングを紹介。訪れたのは、1972年創業コーヒーハウスかこ花車本店。8割位上のお客さんが頼むのがシャンティルージュスペシャル(550円+ドリンク代)。名古屋喫茶メニュー定番の小倉トーストに、生クリーム、4種類の自家製フルーツジャムが日替わりでトッピングされていている。ジャムだけでなく甘さ控えめのあんこも手作りで、毎朝5時半[…続きを読む]

2025年9月8日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜ハッピ~♪ オムライス
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.