TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

飲むだけじゃない、炭酸入りアイテムが続々登場している。街の人に「炭酸入り商品を使っていますか?」と質問、「BARTHっていう炭酸泉みたいになる入浴剤」、「炭酸シャンプー。すごく気持ちいい」などの声があった。ドラッグストアには、花王「めぐりズム 貼る炭酸ジェルパック」(693円)が登場。どのように炭酸が使われているのか。花王・めぐりズム担当の佐々木将は「炭酸を閉じ込めたジェルパックになっている」などと述べた。炭酸の泡が肌への密着度を高めている。街の人は「一晩寝てても剥がれなかった」などとコメントした。さらに4月に発売された花王「ピュオーラ 炭酸ハミガキ」(825円)。花王・ピュオーラ担当の西尾日菜子は「ペーストの中にクエン酸と重曹が含まれている」などと述べた。実際に購入した客は「隅々まで入りそう」などとコメントした。さらにスーパーマーケットでは、タリーズコーヒーブランドからエスプレッソ入り炭酸飲料が登場した。TULLY’S COFFEE「FIZZPRESSO BITTER BLACK」(183円)、「FIZZPRESSO LIME TONIC」(194円)の2種類を販売している。伊藤園・宮内智明は「ブラックコーヒーは(売り上げが)伸び悩んでしまうので炭酸を組み合わせた商品を発売した」などと述べた。エネルギーチャージでおなじみの「inゼリー」のシリーズに炭酸ドリンクが登場。森永製菓「inタンサン」(1本あたり237円/番組調べ)は空腹感をしのぎたい時にピッタリな炭酸ドリンク。飲料内に含まれる成分が胃液と反応しゼリー状になり、炭酸の泡を巻き込んで膨らむ。プロテインにも炭酸が。アルプロン「BUBBLE PROTEIN」(1本あたり230円)を飲んだ原千晶は「ジュースみたいにさらっとしていてとっても飲みやすい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 20:25 - 22:21 TBS
ジョブチューンドミノ・ピザ vs 超一流ピザ職人
ドミノ・ピザvs超一流ピザ職人。従業員イチ押し商品第1位は「たーーっぷりガーリックシュリンプ」。5年前のジャッジでは「シーフード・スペシャル」が全員不合格。シーフードの味がしないとの指摘を受け、去年具材を一新しリベンジに挑むも合格1つという結果に。職人からは単一の具材の方が良いとの指摘を受けた。今回はシーフードをエビに絞り、大ぶりのバナメイエビを1ピースに2[…続きを読む]

2025年8月23日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
パスタとの相性を調査。久世福商店の「きのことちりめんじゃこのこく旨ペペロンチーノ」は魚介ときのこの旨味のバランスが高評価。日本人に合うという和テイストで、米油や隠し味に信州味噌を使用している。南イタリアの伝統食材「ンドゥイヤ」を使用した創味食品の「創味あえるハコネーゼ ンドゥイヤの旨みあふれる絶品ペペロンチーノ」はスパイシーさと肉の旨味が高評価。自社ロースト[…続きを読む]

2025年8月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ナンチャンの日本全国盛り上げ隊
青森市のラーメン店。マルミ・サンライズ食堂を紹介。きれいに透きとおる「あっさりラーメン(630円)をたべて「めちゃくちゃおいしい」とメンバーはうなる。あっさりと正反対の「鯵W(900円)」は豚骨スープと濃厚鶏ぱいたんに鯵のスープをあわせるなどして完成。香りが濃いなどとメンバーはあっさりとの違いを楽しむ。レモンで味変をするとさっぱり。

2025年8月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「ネギ塩レモンの豚しゃぶそうめん」の調理。茹で上がったそうめんを器に盛り付け、そこに顆粒鶏ガラスープを混ぜ合わせた水とレモン汁をかける。その後ネギ塩ダレ・豚肉・レモンを乗せて粗びき黒コショウをふったら完成。スタジオで試食した出演者からは「美味しい」などの声が上がった。

2025年8月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
鶏むね肉ジャンボパック食べ尽くし3日目「冷蔵保存の鶏むね肉で作る油淋鶏風 ねぎ塩味」のレシピを紹介する。約20分ゆでた後に水気を拭き取りごま油をいれて保存袋の中にいれて冷蔵保存。2~3日保存が可能。そぎ切りにした肉にかたくり粉をまぶし揚げ焼きにする。保存の際の塩だけでよく、火が通っているので心配の必要がない。刻んだ長ねぎにレモン汁、おろしにんにくを加え、揚げ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.