TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

フランスのポツンと一軒家を訪れ、店主のクリストフさん一家に話を聞いた。地下にはワインセラーや食品庫あり、奥が居住スペースになっていた。2階3階を客室にするためレストランを増設する際に地面を掘って部屋を設けた。結婚の手続きをしたのは40歳の時だという。夫婦の寝室には子どもたちが描いた絵が飾ってあった。住居の優先度は一番低かったといい、小さな造りになっていた。親子4人で山に食材集めに出かけ、採ってきたハーブを仕分けした。今年3月にカンテサンスはミシュラン1つ星を獲得した。冷蔵庫では1週間ほど鶏を冷蔵保存して熟成させていた。クリストフさんは厨房に戻って仔牛のソースを作り始めた。山で採ったハーブを加え、隠し味に醤油を入れていた。鶏は七輪を使って炭火焼きにしていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!グリル厄介 最恐ハチSP 年に1度!命懸けの戦い
コガタスズメバチのエスカルゴ風を紹介。エスカルゴバターにコガタスズメバチの幼虫を混ぜる。ニンニクとパセリでハチの土臭さをカバーする。
オオスズメバチの明太子グラタンを紹介。幼虫のクリーミーさを活かしごぼうの香りで土臭さを消す。土の香りと土の香りで旨味が増す。福岡名物のうどんをマカロニ代わりにし、トマト・チーズ・明太子をのせて焼く。
オオスズメバチのシチリ[…続きを読む]

2025年10月4日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オープニング)
今回は包丁の神・おいりさんがタコの切り方を伝授。さらに果汁が2倍搾れるレモンの切り方を紹介する。

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。パーティーにやって来た松下奈緒は茨城県の野口農園が生産している柳蓮田蓮根を持参。5品目は、その柳蓮田蓮根を使った「柳蓮田蓮根の麻婆レンコン焼きそば」。柳蓮田蓮根の甘みと麻婆の辛味が病みつきに。試食した出川哲朗は「志麻さんの味付けが柳蓮田蓮根に合ってる」などとコメントした。[…続きを読む]

2025年7月29日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
廃棄予定などの訳あり食品を原料に作られたクラフトビール「Iyokan Juicy IPA」がきょう発売された。原料は規格外のパンの耳と愛媛の伊予柑。パンの耳は“モルトの一部”の代替として使用され、伊予柑の皮や果汁は風味や香りを産むために採用されている。手掛けたのは業務用パンなどを製造する神奈川県の老舗ベーカリー「栄屋製パン」。使われないパンの耳が一日約400[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.