TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

コメダ珈琲店はパン専用の工場を所有しており、職人が1つずつ手作業で作っている。モーニングで人気の山食パンは一般的なパンの倍以上の時間をかけて発酵させることでしっとり・もちもちな生地に仕上がるという。出来上がったパンは水分が抜けるのを防ぐために店内でカットしている。またコメダ珈琲店のモーニングは自分好みにカスタマイズしやすいことも魅力だという。さらにコメダ珈琲店にはコメダグループで使えるチャージ式プリペイドカード「コメカ」もある。
横浜江田店の人気第1位は「ミニサラダ」。モーニングサービスのお得感もあり、健康のために追加注文する人が多いという。ランキングをトップ10まで広げると10個中9個が全店舗の人気メニューと同じメニューがランクインしている。
都心店の蒲田東口店はコメダ珈琲店の横に同じ系列の「おかげ庵」が並んでおり、その日の気分によって選ぶことができる。蒲田東口店は昨年8月にオープンしたばかりで、カウンター席は横浜江田店の10席より多い16席だった。またコメダでは毎年9月26日に店で使用しているものと同じソファとテーブルが当たるキャンペーンを開催している。コメダのソファは全店舗共通で、座面・膝下・背もたれが日本人の体形に合わせた黄金比率になっている。
蒲田東口店の人気第10位は「エビカツパン」。厚みのあるパンでキャベツとエビカツを挟み、特製のサウザンソースが味の決めてだという。また8位に「みそカツパン」、7位に「カツパン」、6位に「あみ焼きチキンホットサンド」が入った。さらにシロノワール・ミニシロノワールがそれぞれ9位と2位と郊外店より順位を上げ、逆に郊外店で1位だったミニサラダは3位に順位を下げた。そして人気第1位は「コメチキ」だった。
コメダ珈琲店は豊富なドリンクメニューも魅力。都心・郊外ともに人気1位の「コメダブレンド」は世界中から厳選した豆を独自の比率で配合しており、まろやかな苦味とコクが特徴だという。また郊外店では定番のドリンクが人気だったが、都心店では「クリームコーヒー」や「クリームソーダ」がランクインしていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
週末おつまみ「なめこフリット」の作り方を紹介。なめこを洗い、水気をきる。しし唐辛子は穴をあけて素揚げにし塩をふる。小麦粉、米粉、削りがつおを混ぜ、しょうゆ、炭酸水を加える。米粉と炭酸水でサクッとした衣になる。なめこにころもをつけ、ときどき返しながらカリッとするまで3~4分揚げる。しし唐辛子、レモンのくし形切りと一緒に盛り付けて完成。
週末おつまみ「にんじん[…続きを読む]

2025年11月5日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
3人が調理を開始した。与えられたテーマは「自家製みそで作る絶品ごちそう料理」。試作期間は1か月。食材費1人前1000円以内。これまでに数々のみそアレンジを編み出してきた市川りのさんはオムライスで勝負することに。試作品を舌の肥えた専門家たちに依頼したところ、「ちょっとしょっぱい気がする」「この味が強いなっていうのがバラバラくるからまとまってない」などとアドバイ[…続きを読む]

2025年11月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
岡本さんのごはん作りを拝見。キュウリ、キャベツ、ひよこ豆、数の子、太秋柿をあわせて、特製ドレッシングを作ったら「太秋柿入り 野菜サラダ・ドレッシング」の完成。西村早生柿と太秋柿は衣をつけて揚げて「天ぷら」、その他に太秋柿のカプレーゼなども並んだ。

2025年11月5日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日は縁結びの日ということでテーマは「おすすめの縁を感じているもの」。菅田愛貴が縁を感じているものはメンバーカラーのレモン。このあと幻のレモンケーキがスタジオに登場する。

2025年11月4日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン半!シャイン調査班
都内にあるよもぎ蒸し専門店「楽座や」の店内には穴の開いた椅子が並べられていて、その下には温められた鍋が置かれている。よもぎ蒸しとは煮立てたよもぎ・ハーブの蒸気を下半身からあて体の内側から温めるもの。日本では2000年初期頃に人気となったが、コロナ期間中、自宅でもできる“汗活”として再び脚光を浴びており、全国でよもぎ蒸しサロンが次々とオープンし8245店舗に及[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.