TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

THE JET BOY BANGERZのYUHIとKID PHENOMENONの遠藤と山本が“最強キャンプ飯” を作りたい! を叶える。やって来たのは茨城県のALOHA GLAMPING RESORT。去年4月にオープンしたばかりでハワイ気分を味わえる人気リゾート施設。今回教えてくれるのは渡部裕見子さん。今回はメンバーの要望に応えるためにプルドポークを使用する。アメリカンBBQの定番だという。また二品目はプランクサーモンは板ごと焼いていくが水につけて板を焼けないように施していき、燻製になるという。さらにスープにはポトフを作っていくという。
最初に火起こしをしていくがキャンプグッズで金属をこすってつけるアイテムで火をつけた。そして炭を起こしたら準備完了。プルドポークは肉全体にオリーブオイルを塗る。そしてそこにパプリカやマスタードパウダー、タイム、ブラックペッパー、オレガノなどのバーベキューラブという日本バーベキュー協会の特製の調味料でなじませる焼く時のポイントはスメークメソッド。グリルのふりに沿って円状に炭を配置し並べた炭の端にだけ着火しそうすることで徐々に火が周り長時間料理をすることができるという。そして飯盒炊飯を火にかけた。次にプランクサーモンは全体にオリーブオイルを塗ったらプチトマト、レモン、ローズマリーなどを乗せていく。また炭も魚が焦げないように配置を考えふっくらに焼いていく。そこにEXILE SHOKICHI
がサブライズで登場したが知床牛を持ってきた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月16日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!儲かる果物
果汁に漬けて凍らせるためカチコチにならないというアオハタの冷凍フルーツシリーズ。「くちどけフローズン いちご」にはブドウとレモンの果汁を使用している。他にも、白桃にはりんご果汁、青リンゴにはブドウ果汁が良いのだということ。アヲハタのジャムは海外で作った果物を現地で加工し冷凍して輸入しているため、アオハタでは冷凍に関する研究が盛んだった。そのノウハウを元に冷凍[…続きを読む]

2025年11月15日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
一行は「プリンセスタルト」を訪れた。今年5月オープンの紅茶のタルトのお店で、常時16種類のタルトが並ぶ。看板メニューはプリンセスレモンタルトで、自家製のレモンカスタードの上にイタリアメレンゲを乗せている。タルトは旬のフルーツに合わせてクリームや生地の味を変えている。4人は「プリンセスレモンタルト」など気になるタルトをそれぞれ注文。ゆいPらは「甘酸っぱい」など[…続きを読む]

2025年11月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「豆苗うどん」のレシピを紹介。熱々のごま油・黒こしょうをかけてレモンを添えたら完成。

2025年11月14日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
テーマはお金を使ったもの。ジャンポケ太田が最近お金を使ったものは、食。そこで第2回味覚当て2択クイズを開催。ひと口食べれば絶対にわかる超簡単な味覚クイズ。3チームに分かれ、目隠しした状態で同じ食材を試食。5人全員がクリアしたチームが優勝。負けたら濃いラッピー茶。問題は「レモンorグレープフルーツ」など。

2025年11月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「さつまいもの肉巻き」を紹介。豚バラ肉に塩・コショウをふる。輪切りにして蒸したさつまいもを豚バラ肉で巻く。小麦粉をまぶしてサラダ油で揚げる。調味料を混ぜてソースを作る。ソースを絡めて皿に盛り付ける。クレソンを添えて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.