TVでた蔵トップ>> キーワード

「レンコン」 のテレビ露出情報

ディレクターはおやつ屋和希を訪れた。2018年にオープンした焼き菓子の専門店で、店主の青木さんはお店を開くときに相談していた今の夫と51歳のときに再婚した。お店の焼き菓子やシフォンケーキの種類は週ごとに総入れ替えしている。オススメの三毛猫シフォンケーキを試食したディレクターは「香りが口の中でする」などと話した。ディレクターは青木さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
青木さんのご飯作りを拝見する。イカとネギを使ったバター炒めやレンコンとピーナッツペーストを使ったピーナッツ和えなどを作った。作った料理を試食し「ご飯のおかずでもあるけど酒のつまみにもなる」などと話した。青木さんは友人の弟である夫と2015年に結婚した。お互いにいいたいことはあるかという質問に夫は「私に対しては健康についてツッコミを入れるが君も気をつけたほうがいいよというと私は大丈夫って根拠もなく言う」と話した。妻は「ご飯食べた後のおやつを減らして欲しい」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県土浦市
茨城県土浦市でご飯調査。茨城県はレンコンの生産量が全国1位で、土浦市は国内屈指の産地
である。

2025年9月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
14代目からのリクエストは、妻の知子さんが好きな牛肉と、14代目が好きなレンコンを使った和食じゃない料理。ごま油でしょうが・牛肉・しいたけ・ネギを炒め、オイスターソース・料理酒・醤油・こぶダシ・砂糖を入れ煮詰め、山椒を加える。レンコンをすりおろし、片栗粉・塩を入れ練り合わせ生地を作る。生地を伸ばし牛肉あんを包み、ごま油で弱火でじっくり焼く。お皿に牛肉あんを乗[…続きを読む]

2025年9月15日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースにつめ込んで!)
外国人観光客が日本滞在に食べた料理で2位にランクインする天ぷらで調査。まずは街頭インタビューで世界に持っていく天ぷらを決める。街の声として「ナス」などの声があった。日本代表として「キス」など9品と山内物件の「ちくわの磯辺揚げ」を1品の計10品を世界に持っていく。検証するために職人を海外に派遣する。その職人は天ぷら 新宿つな八の浅沼宗伸さん。そして研修する国は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.