TVでた蔵トップ>> キーワード

「レンコン」 のテレビ露出情報

飯田橋駅B3出口から徒歩5分「Dining Bar 檜」に立ち寄る。旬の野菜やお肉がせいろで楽しめる。このお店の名物メニューがパンのせいろ蒸し。カレーフォンデュで頂く。カレーの材料は豚ひき肉・トマト・レンコンなど10種類の野菜・キノコ。オリジナルスパイスで味付けし、1時間煮込む。耐熱皿に入れたキーマカレーの上にとろけるチーズ。最後にせいろに入れるのはカットしたフランスパン。約8分蒸して完成。出演者は「スパイス効いてるけど野菜の甘みもめっちゃする。ふわふわの表現も正しいか分からないぐらい柔らかい」とコメント。お店の方が作り方を伝授。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
ジャイアンツの選手におすすめの餃子を聞いた。中山礼都選手が好きなのは母の餃子。細かく切ったレンコンが入っているそう。船迫投手おすすめはチーズ入りの餃子。チーズが大好きだそうで、何にでも入れるということ。高松市出身の浅野選手は揚げ餃子が好きだという。地元の「えびす屋」で出してもらって出会ったそう。若林選手は餃子が大好きだそうで、西武にいた時は好きな中華屋さんで[…続きを読む]

2025年5月26日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜(オープニング)
激突めしあがれ今宵のメニューはギョーザ。ギョーザを愛すアマチュアたちが新時代のギョーザを生み出す。自作ギョーザ頂上決戦。

2025年5月21日放送 22:30 - 23:24 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!何ソレ!?明日使える新常識
金葉のハンバーグは台湾料理屋ならではのレンコンやにんじんを入れ、ひき肉との相性も抜群。醤油べースの甘酢ソースで台湾風アレンジに。

2025年5月21日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ(オープニング)
激突めしあがれ今宵のメニューはギョーザ。ギョーザを愛すアマチュアたちが新時代のギョーザを生み出す。自作ギョーザ頂上決戦。

2025年5月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
きょう東京都心では最高気温29.7℃と真夏日に迫る暑さとなった。きのうは真夏日となり、許遠より23日も早く観測された。岐阜県内ではきょう最高気温が35℃に達して猛暑日となった。総務省によると、先週日曜日までの1週間で全国の熱中症患者は738人で、前年同時期比で約22%も増えている。きのう最高気温が32℃となった愛知・豊田市では80代男性が熱中症とみられる症状[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.