TVでた蔵トップ>> キーワード

「レンコン」 のテレビ露出情報

達人に聞いたフライパンでもおいしくできるサンマの焼き方。サンマの両面に塩をふり10分置く。これで浸透圧により水がでて臭みがとれる。10分経ったら水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る。フライパンにクッキングシートを敷くことで焦げ付かずきれいに焼くことが出来る。クッキングシートの上に脂を薄くひいてから半分に切ったサンマを中火で片面6~7分ずつ両面を焼く。蓋をするとパリパリ感が無くなるので要注意。両面に焼きめが付いたら出来上がり。スタジオではサンマを試食。他におすすめの秋野菜についてスーパーアキダイ秋葉社長に聞いた。レンコンは平年より2~3割安い、里芋は今年は流通量が増加した。カボチャは平年より2割位ほど安い。サツマイモや栗は平年並みの価格。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
節約のプロが生活防衛術を指南。来月の食品値上げは1235品目。物価高は続く見通し。消費生活アドバイザーの和田由貴さんは、食費と光熱費を抑えるだけで誰でも無駄を減らすことができると話した。野菜の食品ロスを減らすため、魚・肉を先に買って献立を決めるのがコツ。フードロスは1人当たり年間3万1814円。

2025年8月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
魚のすり身に豆腐を入れる。卵白を入れレンコン、たけのこ、枝豆、エビを入れて練り合わせ油で揚げる。ショウガとめんつゆであんかけを作る。あんかけをかけて「ジャンボ豆腐しんじょフライ」の完成。

2025年8月13日放送 16:05 - 16:50 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜(オープニング)
激突めしあがれ今宵のメニューはギョーザ。ギョーザを愛すアマチュアたちが新時代のギョーザを生み出す。自作ギョーザ頂上決戦。

2025年7月25日放送 19:55 - 21:00 テレビ東京
所さんのそこんトコロこの人は何のギネス世界記録を持っているでしょう?
三条市の調理講師・河本さんは169本の包丁を持つマニアで、大根のかつらむきでギネス世界記録を持っている。記録は15.11mで、その薄さは0.2mm。包丁が好きすぎて三条市に移住した。

2025年7月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 小美玉市
鶏卵の生産量が全国トップクラスの茨城県小美玉市。農業も盛んな街。小美玉市で、城戸内アカリが初めてのご飯調査。まず訪ねたのは、約束していた農家の大山さんのレンコン畑。茨城県は、霞ヶ浦の豊富な水と肥沃な土に恵まれ、レンコンづくりが盛んで、生産量は日本一。小美玉市は、露地栽培より2ヶ月ほど収穫が早いハウス栽培に力を入れている。城戸内は、水堀と呼ばれる収穫作業に挑戦[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.