TVでた蔵トップ>> キーワード

「レンコン」 のテレビ露出情報

道の駅いたこを訪れた5人は、霞ヶ浦周辺の肥沃な土壌で栽培され、生産量全国1位のレンコンや地元指定の生産農家141戸でしか飼育されない常陸牛などが販売されていた。キックオフを5時間30分後に控え、「おふくろ亭」に入った5人。浜口は美明豚を使用した肉味噌などが入った「豆乳坦々フォー」を、吉澤は「美明豚の出汁カツ丼」を味わった。都筑らは、購入した地酒とともに「おにぎりセット(鮭・明太子)」を堪能した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!「おいも万博」を徹底調査
全国各地で開催される人気グルメイベント「おいも万博」。今週末には静岡、12月には愛媛・大分でも開催予定だが、先月開催された横浜で梅澤アナが聴き込んだ新しいサツマイモの楽しみ方は18個。東京在住の親子は去年会場まで来たものの入れなかったそう。1年ごしで入場できた「おいも万博」でどうしても食べたかったというおいもグルメが、練馬区の人気焼き芋専門店「日比焼き芋 -[…続きを読む]

2025年11月3日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜×連続テレビ小説ばけばけ コラボスペシャル
書類審査を通過した出場者が調理を開始した。3人に与えられたテーマは「おなかも心も大満足!しじみを使った朝ごはんスープ」。審査員には、有賀薫・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。出場者1人目のはるかさんは茨城・涸沼産のヤマトシジミを使用。大粒で濃厚なうまみと香りが特徴だという。出場者2人目の渡邊嘉久さんは滋賀・琵琶湖産のセタシジミを使用。琵琶湖の固有種で身にコクがあ[…続きを読む]

2025年11月1日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
豆腐ハンバーグと焼き浸しを作る。庄司が美容についてMattに相談した。Mattが楽器のエピソードを話した。

2025年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅福岡県うきは市
豚ヒレ肉に小麦粉をまぶしたら、卵とパン粉も用意して米油でカラリとヒレカツに。さらにレンコンに出汁や味醂などを加えたきんぴらや、柿とキュウリをマヨネーズで和えたサラダが完成した。

2025年9月6日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWS
秋といえば食欲の秋。今週火曜日、岩手・釜石市の釜石港で秋刀魚が今シーズン初めて水揚げされた。今年は大漁で大ぶりだという。今お買い得となっている秋の食材についてアキダイの秋葉社長に聞いた。北海道産のサンマは大きさや脂のりが段違いでオススメだという。いまもっともお買い得なのはシャインマスカット。例年は約1000円だがきのうは1房537円。今年は雨が少ない影響で小[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.