TVでた蔵トップ>> キーワード

「ロイヤルパインズホテル浦和」 のテレビ露出情報

創業6年で上場を果たしたタイミー。スキマバイトサービスのパイオニアで、本社は東京・汐留にある。登録者900万人。小川代表は事業資金を親から借りて事業を立ち上げるも挫折。その借金返済のためアルバイトで働く中、スキマ時間を有効活用できるサービスを作りたいと考え「タイミー」を開発。大手企業もこの事業に参入してくる中、タイミーでは登録者の時給アップを目指して「バッジ」機能をスタートさせた。バイト先から高評価を得ると付与され、高時給で働くことが可能に。
スキマバイトサービスの「タイミー」。営業担当がこの日やってきたのは、人手不足が深刻な埼玉のホテル。事業者は報酬に手数料を上乗せしタイミーに支払う仕組み。高いスキルを持つスタッフに高い時給を与える「バッジ」機能でさらなるコスト高が見込まれる。相談の結果、バッジを持つ人専用の求人を出すことに。結果、この求人でやってきた鈴木さんは即戦力として大活躍。スポットワーカーに研修の場を設けてもらえないかと提案すると、事業者側も快諾。
スキマバイトサービスの「タイミー」。営業担当がこの日やってきたのは、大手スーパーマーケット。高いスキルを持つスタッフに高い時給を与える「バッジ」の仕組みを利用できないかと提案したが、そう簡単には人件費は上げられないとの回答が。最低賃金が上がり対応が迫られる中、タイミーでも待遇向上を目指す取り組みが進んでいる。
住所: 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
URL: http://www.royalpines.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
さいたま市のロイヤルパインズホテル浦和では、食パンそっくりの見た目の「めくるクロワッサン食パン リーヴル」を販売している。クロワッサンの生地を薄く伸ばし重ねており、1枚ずつめくれるという。

2023年11月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
今、めくって食べられる食パンが話題。今日からその食パンが販売されるということで作り方を覗き見。まずは生地と生地の間にバターを挟む。その生地を27層に重ねる。これを正方形にカットし5時間発酵。オーブンで40分間焼き上げれば完成。開発者の内田シェフのおすすめはめくった一枚で生ハムとハードタイプのチーズを巻くアレンジ。パン自体にかなりバターの味があるのでチーズとハ[…続きを読む]

2023年11月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
「めくるクロワッサン食パン リーヴル(1100円)」が本日発売された。井手上さんが試食すると「クロワッサンだからバターの風味がついていてそのままいけちゃう。」とコメントした。北海道産の国産小麦を使っていて、北海道産発酵バターを贅沢に使った生地を27層に折り重ねている。内田健介さんが食パンを作った。社長からクロワッサンと食パンをかけあわせた物ができないかと発言[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.