TVでた蔵トップ>> キーワード

「ロンドン五輪」 のテレビ露出情報

豚肉をなににつけると時短になるでしょう?A大根おろし。Bおから。C舞茸。浜口京子はA。登坂絵莉はBと予想。正解はCだった。舞茸を粗くみじん切りし、舞茸で肉をつつみラップをして冷蔵庫でねかす。タンパク質を分解するために時短となるそうだ。脂を落とすために下処理をするが、脂を落とす方法で間違えている工程をクイズとして出題。油をひかずにやく。脂身を下にして約。きつね色まで約。ペーパータオルで油をとり。脂身に熱湯をかける。浜口は1の油をひかずにやくと予想。登坂はペーパータオルと予想。正解は油をひかずに肉を焼くだった。油をひくと豚肉から脂をひきだすという。鍋に舞茸と肉をいれて茹でたら下茹で完了。下茹でのあと脂がうくが、ラップを液面にはり冷蔵庫で冷やすと脂がラップについてくる。豚肉を一口サイズにカットして鍋で味付けをする。調味料をいれる順番は大事だといい、最初にいれてはいけないのは?サケ、しょうゆ、砂糖。2人共砂糖と予想。正解はしょうゆだった。肉が固くなり調味料が染み込まなくなるのだ。煮汁をつかって炊き込みご飯をつくる。角煮の旨みが詰まった炊き込みご飯になる。醤油をいれて10分煮たら完成だが梅干し、いちごじゃむ、鰹節のどれかをいれたら臭いがきえて旨みが引き締まる。それはどれ?正解は梅干しだった。クエン酸が肉の臭みをけすという。ゆで卵は煮込み終わったらいれると味がつく。今回はからしをつかってからしバターでサンドイッチをつくる。パンにからしバターと大葉にくるんだ角煮を挟むとできあがり。コツがつまった角煮の味はジューシーで柔らかくおいしい。宮崎県はチキン南蛮をつくるときに胸肉をつかう。しっとりさせるために色んな方法があるが、調味料を使わずにしっとりさせる。Aたたく、B削ぎきり、C水につける。正解は?

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月24日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
たけしは、「昔のメジャーを知らない頃の王さん長嶋さんの時代だったら、元プロ野球選手ってだけでスナックでも焼き鳥屋でも満杯になった」などと話した。野球選手で現役引退の平均年齢は27歳。大神さんは元木大介と結婚し、元木さんは30歳位で引退したという。期日が決まっていて、3、4日で決めないといけなく相当悩んでいたという。野球を辞めたという自分を受け入れられなくて、[…続きを読む]

2024年11月24日放送 0:58 - 1:28 TBS
バース・デイアスリートX歳の時、何してた?
吉田沙保里は30歳のときには国民栄誉賞を受賞していた。記念品のリクエストは黄金のパールだったが聖火をイメージした金の真珠のネックレス。受賞の3ヶ月前にはロンドン五輪で五輪3連覇など霊長類最強女子と言われた。

2024年11月17日放送 0:25 - 0:55 テレビ東京
FOOT × BRAINフェンシング×大躍進
フェンシングはアテネで開かれた第1回オリンピックの9つの競技の一つ。日本は1952年ヘルシンキ五輪から参加し本格的な強化のきっかけとなったのは2000年シドニー五輪。すべての種目で初戦・2回戦敗退すると協会は危機感を募らせ大胆な強化策を打ち出す。男子フルーレ日本代表ヘッドコーチにオレグ・マツェイチュクを招聘。練習拠点近くに7人の特別強化選手を下宿させるなど家[…続きを読む]

2024年11月16日放送 17:00 - 17:30 フジテレビ
ジャンクSPORTS(ジャンクSPORTS)
穴井隆将の自生の浮き沈みグラフを紹介。25歳から27歳は無双状態で強かったという。しかし2012年には27歳でロンドン五輪へ。選手村で震えていたという穴井。その時の状況は自分の試合日までに5階級は金メダルがないという状況でこのままでは異本柔道男子史上初めての金メダルが0の状態になってしまうという状況だったという。篠原信一はそんな状況で試合を迎えるのに対し、お[…続きを読む]

2024年11月15日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母の100人前メシ 村野さん vs 名門高校バレー部
村野明子たちは「東京マスダ学院調理師専門学校」で調理を行った。また、「東京マスダ学院調理師専門学校」は少人数制で実習重視で、卒業生はホテルなどで活躍している。調理中、共栄学園のバレーボール部員たちは練習を行った。秋本美空さんは2012年ロンドンオリンピックバレーボール女子の銅メダル獲得に貢献した大友愛の娘。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.