TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローストチキン」 のテレビ露出情報

5月、貝沼はフランス料理の定番であるローストチキンに挑戦していた。前回貝沼は見た目にこだわり過ぎていたため、基本に立ち返り素材の味を前面に活かそうとしていた。試食した米田は前より良くなっているが、まだより美味しくでき、香りの強い野菜があってもいいなどと助言した。貝沼は地元・新潟の専門学校を経てこの業界に入り、2022年の国内予選で日本代 表となった料理人のアシスタントに就き、自身も大会に出ることを志した。そして日本代表となった貝沼を優勝させるために最強のチームジャパンを結成し、日本歴代最高位の3位に輝いた浜田らも参加していた。5月下旬、貝沼は大阪にある米田の店「HAJIME」に訪れていた。米田は理系大学を卒業し、PC関連の仕事に就くが26歳で子供の頃の夢であった料理人に転身し、30歳でフランスへ渡り星付きレストランで腕を磨き、2018年にHAJIMEをオープンさせると、世界最速でミシュラン三つ星を獲得した。HAJIMEで研修を受けた貝沼は米田と弟子たちの阿吽の呼吸で料理を仕上げる姿などを学んだ。米田は大会の審査基準は三つ星になるため、貝沼にはそれを知ってほしいなどと明かした。研修3日目、貝沼は盛り付けの輪の中に進んで入り込んでいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月22日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!国民一斉調査!マグロvsサーモン 本当にウマい魚はどっちだ?SP
遠洋マグロ漁船・第87長久丸の漁師の生活に潜入。カプセルホテル並のプライベート空間が与えられている。食事は専属シェフが作った料理を無料で提供。
マグロ漁師の加藤さんが中継で登場。Wi-Fiも完備されネット環境も整っている。一方、長期航海の苦労は冠婚葬祭と病院とのこと。約10ヵ月日本に戻ってこられない過酷なマグロ漁師の給料は船頭で年収1000~2000万円以[…続きを読む]

2024年12月30日放送 18:00 - 21:54 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋のクリスマスパーティーに密着。千代青梅は一晩寝かせた30本の鶏もも肉を焼いた。力士たちは余興を披露した。メインのローストチキンが出来上がって力士たちが食べた。プレゼント交換会をすると、千代青梅が水卜アナのサインをGETした。

2024年12月24日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
今日はクリスマスイブ。価格高騰の波はクリスマス料理に欠かせない定番食材にも及んでいた。鶏肉の値上がりの要因は年末の需要の高まりに加え配送費や餌代の高騰などが大きいという。千葉・香取市・水郷のとりやさん須田本店で焼かれていたのはクリスマスの食卓を彩るローストチキン。そんなクリスマスの定番食材鶏肉にも価格高騰の波が及んでいる。国産もも肉だと去年に比べ1kgあたり[…続きを読む]

2024年12月24日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
本日は前菜・メイン・デザートの簡単ごちそうレシピを豪華な達人が伝授。前菜を教えてくれるのはおもてなし料理研究家のカンナさん。今回はテリーヌを作るという。

2024年12月22日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
はやく起きた朝は…(はやく起きた朝は…)
美・アンジェリーによる占い。お題は「サンタクロースに必要なものは?」。選択肢はプレゼント・トナカイ・白いヒゲ。今日の運勢・ラッキーカラー・冬に飾るオススメのチキン料理を紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.