6問目レンチンローストビーフ。下処理、フォークで全面くまなく刺し、はちみつ・黒こしょう
・オリーブオイルを擦り込み、30分ほど置いて室温に戻す。すりおろしニンニクと塩で味付けをし、形が崩れないようにラップで包む。耐熱ボウルに入れて電子レンジで加熱するが…問題.上手に火を入れる方法は?[A]水を入れる、[B]穴をあける、[C]2重にラップをする。正解は[C]。ダブルラップでレンジ600Wで2分半加熱。ひっくり返して1分加熱し5分放置。ボウルの中で温度を保つことができ中までしっかり火を通すことができる。
・オリーブオイルを擦り込み、30分ほど置いて室温に戻す。すりおろしニンニクと塩で味付けをし、形が崩れないようにラップで包む。耐熱ボウルに入れて電子レンジで加熱するが…問題.上手に火を入れる方法は?[A]水を入れる、[B]穴をあける、[C]2重にラップをする。正解は[C]。ダブルラップでレンジ600Wで2分半加熱。ひっくり返して1分加熱し5分放置。ボウルの中で温度を保つことができ中までしっかり火を通すことができる。