TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローストビーフ」 のテレビ露出情報

東京・墨田区の行列の絶えない洋食屋「レストラン カタヤマ」は1929年から営業していて現在4代目。看板メニューは「オーストラリア牛のステーキ(260g)」(2002円)。安価で硬いモモ肉が簡単に切れるほど柔らかくなっている秘密は特許「駄敏丁カット」。先代があみ出した技術で、完成するまで5年の歳月がかかっている。硬さの原因となる筋・脂を落として中の筋をくまなく除去、赤身肉に秘密の包丁を丁寧に入れることで柔らかさと肉本来の旨味が引き立つのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 15:49 - 18:00 TBS
Nスタここが知りたい!
クリスマスも終わりスーパー大手のイオンではクリスマスモードから正月モードへ。初売り商品の陳列も始まり、有名スポーツブランドの福袋に、福袋ならぬ「福カート」。今、高騰中の米5kgに、お菓子、調味料など10品目が約2割安い5400円。他にも牛肉などは普段の4割引きほどで販売。正月ならではのお得な商品がめじろ押し。一方、西武渋谷店でも今日から「歳末ごちそう大市」を[…続きを読む]

2024年12月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(オープニング)
南野陽子、水野真紀、「ゲスの極み乙女」ベーシスト・休日課長が山梨県の河口湖エリアで絶品グルメを巡る美食旅をする。予算は1人1万円。十三番タクシー運転手・内藤純也さんが案内する。

2024年12月4日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
栃木・小山市にある食品工場では約6万3000食のおせちを製造予定だというが、今年は3~5%の値上げをしているという。値上げの背景にあるのは長期化する物価高騰。かまぼこの仕入れ値は昨年比1.2倍、タマゴは昨年比1.6倍、イクラは昨年比2倍になっている。おせちを巡っては、大手コンビニや百貨店などの平均価格も去年より360円値上がりして2万7826円になっている。[…続きを読む]

2024年11月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
本日11月29日は「いいにくの日」。肉料理を特集、ローストビーフの名店「鎌倉山」、角煮の名店「ふじむら」を調査する。さらにお家で簡単本格お肉レシピを紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.