TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローストビーフ」 のテレビ露出情報

栃木・小山市にある食品工場では約6万3000食のおせちを製造予定だというが、今年は3~5%の値上げをしているという。値上げの背景にあるのは長期化する物価高騰。かまぼこの仕入れ値は昨年比1.2倍、タマゴは昨年比1.6倍、イクラは昨年比2倍になっている。おせちを巡っては、大手コンビニや百貨店などの平均価格も去年より360円値上がりして2万7826円になっている。「ローソンストア100」では25日から“100円おせち”を販売するが、今年は定番の15品目は去年と同じ税抜き100円だが、「なると」や「昆布巻き」は150円に。一方で高級食材とされる「ふかひれ煮こごり」や「海老の旨煮」など4品目が新たに登場し、200円〜300円で販売されるという。またファミリーマートも昨日おせちのラインアップを発表。中でも「おせち以外のがっつりしたものを食べたい」というニーズを受けて、新たに「背徳おせち」が新登場した。
郵便局のネットショップが取り扱うおせちを紹介。おせちの購入で郵便局のネットショップで使える800円相当のポイントが付与される。対象商品は5種類で価格は2〜3万円台。ポイントがもらえるのは郵便局のネットショップでの申し込みのみで、締め切りは今週土曜日とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
スーパー「ライフ」の惣菜は300種類あり、季節によって変わる。定番の唐揚げやコロッケはもちろん、肉惣菜はローストビーフ3種類など幅広いセレクト。SNSで大バズリなのが「黒舞茸とポルチーニソースのライスプレート」や「アサイーヨーグルトボウル(大)」などお弁当やスイーツもバラエティー豊か。スギさん伝授の惣菜がハイレベルなスーパーを見極められる品が「おはぎ」。おは[…続きを読む]

2025年11月9日放送 19:54 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家フランスのポツンと一軒家
フランスのポツンと一軒家を取材。ヴァンサンさんとエマニュエルさんがエスカルゴの養殖を始めてわずか2年。すでに採算が取れるほど順調だという。エマニュエルさんらはエスカルゴの料理を取材班に振る舞った。2人は今後について「今日みたいに人を招いてみんなに喜んでもらったり、子どもや孫たちと楽しく過ごしたい」などと語った。

2025年10月22日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜奥深い魅力!チキンカレーの世界
調理スタート。3人に与えられたテーマは「鶏の部位を3種類以上使うチキンカレー」。食材費1皿1000円以下で作らなければならない。審査員には、稲田俊輔・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。北海道から来た猪澤航さんは北海道民のソウルフード・ザンギをチキンカレーに。鶏の部位はもも肉・せせり・手羽元・ハツ・皮の5種類を使うという。猪澤さんは地元・網走の食材で作る欧風チキン[…続きを読む]

2025年10月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング
ラーメンマニア厳選の全国のお取り寄せインスタント袋麺を紹介。1つ目は近江牛骨だし醤油らーめん。500ミリリットルの水を沸かし、麺を入れ、鍋のフタを閉め、茹で上がり1分前にスープを入れ、ひと煮立ちさせ、温めておいた器に入れトッピングをすると完成。今回のトッピングはローストビーフ、白髪ネギ、水菜、メンマ。甘めの醤油スープが熟成した麺にしっかり絡む。牛骨スープのた[…続きを読む]

2025年10月11日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス最強の口コミ聞いちゃいました!
築地の賢者がオススメする肉グルメが近江屋牛肉店の「ローストビーフミルフィーユサンド」。近江屋牛肉店の名物であるローストビーフを約30層にもなるほど重ねて挟んでいる。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.