TVでた蔵トップ>> キーワード

「ロース」 のテレビ露出情報

東京・中延にある中華そば多賀野は店内がいつでも満席な超人気店で、ミシュランガイド東京で4年連続ビブグルマンに選出されるなどしている。営業時間は昼時の3時間のみで、毎朝整理券の争奪戦が勃発する。一番人気の「中華そば」は魚介系と動物系の出汁で仕上げたスープとこだわりの自家製麺が絡んだ一品。この他ごまの辛いそばや豚と鴨のつけそばなど様々なメニュー10種類があり、どれも人気となっている。店では閉店後に店の隅々まで掃除を行い、その後お弟子さんが勉強も兼ねて賄いを作る。賄いを店主夫婦が食べ、店の味がぶれていないか毎日確認している。その後チャーシューに使う肉を部位によって仕込み方を変え、明日朝まで低温調理で火を通していく。麺は店にある製麺機で毎日打つ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
福岡市箱崎の焼肉屋「いちや」で、ロース、上サガリ、塩せせり、塩豚バラを紹介。
創業53年の「いちや」は、地元の方で連日大盛況。

2025年4月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
一行は今年できたばかりの「チャームサイド サンドイッチ」へ。SNSで話題のメニューが「ミートボックス」。希少部位のサガリ肉を400g使用した極厚サンド。他にも厚さ5cmのとんかつをサンドした「カツボックス」や、卵を6個使用した「オムボックス」といったメニューもある。

2025年4月12日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国二重橋前 BEST20
19位 丸の内 FOOD HALL。明治安田生命ビルの地下2階に、グランドオープンした。La PASTA BARでは、無花果とドライトマトのジェノベーゼが楽しめる。Bulls Tokyo marunouchiでは若鶏モモ肉のトマトソースが楽しめる。有薫バルでは、鶏そぼろ明太子丼、生本マグロの海鮮丼などがいただける。東京初出店の北新地とんかつ epais。

2025年3月30日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道&お買い物の旅川崎~妙蓮寺~横浜
食彩和牛 しげ吉ではA5ランクの厳選和牛を提供している。まずは1頭から80gしかとれない幻タン塩を食べた。続いてカルビ、ハラミ、ロースが楽しめる幻三品盛を食べた。

2025年3月16日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメお魚の町 下田&お肉の町 鹿児島で夢の爆食
「きりしま畜産」で食べ放題コースを注文した2人。通常勧めてもらったものしか食べられないのが番組のルールだが、ハラミとカルビ以外もとった2人。小杉さんは11種、ケンコバさんは12種を注文。「肉厚で最高」などとコメントした。ストロベリーアイスで締めたケンコバさんは「このVTR見たら日村さんは絶対腹減らして来る」と再訪を誓った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.