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「ローズマリー」 のテレビ露出情報

鶏手羽のハーブガーリック焼きのレシピを紹介。まず鶏手羽中の水気を取ったら、酒やにんにくなどをかけて揉み込み、ローズマリーやタイムなどのミックスハーブ、エルブドプロヴァンスをまぶす。根元ごと縦に切った白菜、バターと砂糖を乗せた林檎、鶏手羽中をクッキングシートの上に乗せ、200度に余熱したオーブンで15分ほど焼けば完成。焼き林檎は仕上げにシナモンを振る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
高知県の山奥で暮らす優太さん家族に密着。同じ集落の人は移住してきた一家のことを気にかけてたびたび様子を見に来てくれる。夕食には猟師からもらった鹿肉のローストやサラダ、大根餅など山の恵みをふんだんに使った計8品が並んだ。

2024年6月28日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとくらしり
完熟梅を使った究極の梅シロップを作る。梅はヘタを取り水につけアクを抜き水気を拭き取りフォークで穴を開ける。ここでクイズで梅のエキスをさらに出す方法とは?1:梅をたたく、2:冷凍する、3:熱湯にくぐらせるという問題が出題された。正解は2:冷凍する。保存容器に青梅・氷砂糖・ローズマリー・しょうが・リンゴ酢を入れて1週間おいておく。1週間後実とシロップに分けて冷蔵[…続きを読む]

2024年6月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県北茨城市)
クリスさんの長男も料理を手伝った。クリスさんが作った大根、ジャガイモなどを鍋に入れ、牛肉出汁の素、バルサミコ酢を入れ、パクチー、牛ブロック肉などもいれて煮込んでオリジナルスープの完成。またジャガイモのガーリックバターソースなどを混ぜてノンフライヤーにいれたら「キュウリ入りイギリス風ポテト」の完成。また金目鯛のマダイも食卓に並んだ。

2024年5月25日放送 16:00 - 17:00 TBS
別冊!王様のブランチ最新映えグルメ&アイテムが満載inハラカド
強面ゴリラがお出迎えスタンディングバルのお店「トーキングゴリラ」へ。こちらの外装を手掛けたのは世界的建築家の隈研吾さん。こちらのお店では食事とともに音楽が楽しめるDJブースが併設。注文したのは「鳥取県大山鶏 骨付きもも肉」。こちらの味付けは塩コショウ・ローズマリーで、味付けした国産大山鶏を店内でローストしたもの。そんな絶品の大山鶏を食べやすくカットしたライス[…続きを読む]

2024年5月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ラム肉のローズマリーソテー」の作り方。焼肉用のラム肉に塩をふる。フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、ローズマリーを加えて香りをつける。ラム肉を焼いて、マリネを添え、黒こしょうを振ったら完成。

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