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「ローズマリー」 のテレビ露出情報

佐賀・唐津市から中継。新鮮なイカに隠し包丁を入れ、海水に浸したキッチンペーパーでイカを巻く。ミニトマト・パプリカ・玉ねぎなどを細かくカットしボウルにまとめて入れ、ローズマリー・レモン・オリーブオイルを和えてマリネにする。特製ソースづくりは、まずイカの肝を包丁でたたき、オリーブオイル・すりおろしニンニク・白ワインビネガーが入った器に入れ、さらにイカの卵も入れて混ぜる。先ほどマリネした野菜をイカの中に詰める。キッチンペーパーを外せばカラフルな野菜が透けて見えてステンドグラスのように。ここに肝ソースをたっぷりかけカットすれば「彩り野菜のイカ包みステンドグラス仕立て」の完成。試食した旅館のスタッフ等は「美味しいです」「オリーブオイルも効いていてとてもいい」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏と新じゃがいものバルサミコ風味」の作り方を紹介。フライパンににんにくとローズマリー、オリーブ油を入れて香りを出す。鶏肉は中火で皮目から焼き色を付ける。新じゃがいもを入れて軽く色がつくまで炒める。白ワインを加える。

2025年3月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
ロサンゼルスからは「フレンチディップサンドイッチ」を紹介。新玉ねぎとビーフ・オニオンコンソメ、LEA&PERRINSウスターソースを加えたスープをまず作る。バターとローズマリー・タイムを加えたら肉は玉ねぎと牛肉の切り落としを入れて、チーズを乗せて焼き上げる。焼けたフランスパンにマヨネーズと生ワサビを混ぜたホースラディッシュソースを塗って焼き上がった肉とピクル[…続きを読む]

2025年2月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鯛のソテー ハーブアイオリソース」を調理。鯛に塩をふって15分おく。グリーンアスパラガスの皮をむいて切り、ローズマリーを細かく刻む。マヨネーズ・プレーンヨーグルト・おろしにんにく・塩を混ぜ、ローズマリーをあわせる。にんにく・葉をつけたローズマリー・オリーブ油を弱火で炒めて取り出し、小麦粉をまぶした鯛を加えて炒める。白ワインをかけて弱めの中火で4分ほど蒸し焼[…続きを読む]

2025年2月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「肉肉ロール」を調理。牛肉を塩・こしょうなどで焼く。フライパンで両面を焼いたらアルミホイルに包み予熱で火を通す。その間にセロリをバターなどで炒めローストビーフで巻いたら「30秒の肉肉ロール」の完成。肉のうまみがつまったソースが味を引き立てる。

2025年2月8日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
サンシャイン池崎はティモンディ前田におやつのあげかたを伝授。前田が実践しようとしたが威嚇されてしまった。前田は池崎に「カルボナーラ」「ポルケッタ」を振る舞った。前田はこの日の夜からスプーンおやつを実践したが失敗。

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