TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローズマリー」 のテレビ露出情報

今回のザ・共通テン!は動物で人生が変わった人たち。現在16歳の寺田心さんは保護犬含む5匹と一緒に暮らしている。さらに老犬ホームに一昨年の12月くらいからボランティアにも参加している。3歳から芸能界デビューした寺田心さんが現在抱いている夢とは、獣医の勉強をして動物を助ける仕事に就きたいと話した。夢を抱くようになったのは、2年前におきた出来事がきっかけだった。寺田心さんは3歳で芸能界デビューし、当時7歳で月9に出演した。その後も数々の人気ドラマやCMに出演、その後ミラノ国際映画祭2018で外国映画部門最優秀主演男優賞を受賞した。約13年間のメデイア出演数は600本以上にのぼる。
寺田心さんは現在、5匹の犬と暮らしており、そのうち3匹が保護犬。その中でもろろくんはもともと違うところのワンちゃんだったが、てんかんを発症して引き取ることになり、ほぼ毎日病院に行っているときもあるという。その他のわんちゃんも心臓疾患や様々な病気などで病院食を食べていることもある。そんな愛犬との朝食時間を除いてみると、愛犬5匹のためにそれぞれ違う食事を用意している。保護犬と暮らす理由には、小学3年生のときにある犬のおはなしがあったことがきっかけだった。この本はワンちゃんが殺処分室で生涯を終える物語がつづられていた。寺田心さんはこの本を読んで最終的には殺処分されるだけではなく保護される子の居所を知りたいと思うようになった。
現在保護犬は19352匹、そのうち殺処分されてしまう犬は2118匹いる。寺田心さんはこの現状を受け、飼い主の考えが変わらないと保護犬はなくならないのではと話した。寺田心さんは一昨年12月から老犬介護ホームに行くことがあるという。老犬介護ホームとは、飼い主の高齢化や介護疲れが原因でお世話が不可能な老犬を預かるための介護施設。寺田心さんは月一回千葉の介護施設でボランティアを行っている。寺田心さんは老犬介護施設に通い始めたのは2年前、人生で一番悲しい出来事がきっかけだった。寺田心さんが物心ついたときから一緒に過ごしていたミニチュアダックスフンドのののくん。2年前に亡くなり、人生で初めて喪失感を味わった。最期のときを見送ることができず、ちゃんと向き合えなかったことに後悔があったという。この出来事をきっかけに寺田心さんは獣医の勉強をして動物を助ける仕事に就きたいと思うようになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
玉ねぎ・マッシュルーム・ピーマンをカットしニンニクと一緒に炒め、トマトペーストと小麦粉を入れ焦がしながら火を入れ、赤ワイン・トマト・フォンドボーを入れとろみがつくまで煮込む。パプリカ・クミンなど7種類の香辛料とモッツァレラチーズを入れた牛ひき肉をよく練り込みトマトに詰めオーブンで焼き、お皿に盛り付けて「丸ごとトマトのスパ入りハヤシ」の完成。谷口さんはルーを食[…続きを読む]

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。7品目は、日村勇紀の好物ウインナーを新たに楽しむキュウリのサラダ「キュウリのガーリックウインナー」。8品目は、カズレーザーの好物2つを合体させた志麻さん攻めの「まいたけピザ」。日村はキュウリのガーリックウインナーを試食し「ウインナーいつも食べてるのとレベルが違う」などとコ[…続きを読む]

2025年9月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今年のトレンド鍋はアロマ鍋。和芹と若鶏の柚子味噌 アロマ鍋は柚子と芹の香りが楽しめる一品。土屋礼央がフタを開けると芹の香りがしっかりするという。ちょっと苦みがあるのが大人な味とのこと。香りのある葉物が大人になって美味しいと感じるようになったという。博多ほたる 麻布十番店の薬膳きのこもつ火鍋はモツ鍋とスパイスの香りを楽しめる一品。アロマ鍋は今年のトレンドだが、[…続きを読む]

2025年9月20日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
豚肉に高カカオチョコレートを隠し味にプラスしたコクうまホイコーローを試食。豆板醤の辛味と高カカオの苦みが相性抜群だという。これからの季節、寒暖差や冷たい飲み物などで体が冷えて血行不良から秋むくみが心配になってくる。70%以上の高カカオチョコに含まれるカカオポリフェノールには、血流改善が期待される。もう一品は、ローズマリーと一緒に揚げたフライドポテトチョコソー[…続きを読む]

2025年8月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県松本市
潮美さんは自分で作った塩麹に鶏もも肉を漬けた。オリーブオイルににんにくとローズマリーの香りをつけて、鶏肉を炒めて「塩麹のチキンステーキ」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.