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「ローソン」 のテレビ露出情報

第5位:デイリーヤマザキ/ヤマザキベストセレクション 手巻おにぎり 北海道産真昆布。総合得点40/50。ごはん・全体の味で9点を獲得。12段階の微妙な火力コントロールで約1時間炊飯。炊き上がったらすぐに余分な水分を飛ばして冷却。おにぎりに最適なごはんに仕上がる。北海道産真昆布に胡麻の香ばしさをプラス。ごはんに合うように濃いめの味付け&深煎り胡麻の香り。昆布は食感を活かした大きめなカット。
第4位:ローソン/手巻おにぎり 北海道産日高昆布。総合得点42/50。全項目で8点以上とバランスの良さを見せつけた。ごはんと昆布の相乗効果がすごい!と評価。エリア別で海苔の産地を変更。東北:宮城県産、禁忌・中四国:兵庫県産、その他:有明海産。ごはんには塩水炊きを採用。ごはんの甘みを引き出す&粒立ちのいい食感。佃煮の味付けには醤油麹を使用。日高昆布のうま味と香りを引き出す。
第3位:キッチンオリジン/おにぎり 北海道産昆布。総合得点43/50。昆布の佃煮には水飴を使用。照り・ツヤを演出。コスパ1位&具のボリューム2位。ごはん全体に花藻塩を振ることで米の甘さを引き立てた仕上がりに。塩で米の甘さも引き立ち満足感UP、心温まる手づくりおにぎりと評価。
第2位:ほんのり屋/北海道日高昆布の佃煮。総合得点44/50。3項目で満点を獲得。日高昆布の佃煮は昆布のうま味を生かすため薄味に。昆布本来のうま味をしっかりと感じる上品さと評価。ごはんは冷めても甘みと粘りがある会津産コシヒカリを使用。ふんわりと握ることで口に入れた瞬間米がほどける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
松のや西新宿店。券売機に行列が出来ているが、お目当ては。先週新発売された厚切りロースカツ定食990円。豚肉60g増量。通常のロースカツ定食は670円。
新橋にあるカツカレーの専門店「いっぺこっぺ 新橋店」を訪問。その看板メニューがロースカツカレー1200円。カツの厚さは3センチ。いっぺこっぺの長野誠さんは「162~163度で低温調理して予熱で柔らかく肉を仕[…続きを読む]

2025年4月24日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
せっかち勉強(せっかち勉強)
長良川鉄道の関口駅はローソンの仲にある。

2025年4月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
4月のコンビニ新作を紹介。セブン-イレブンの新作はツナとチキン2種がセットになった「ミニロールセット」300円やラーメンなど月間約30種類の麺類の中でも注目の新作が、ガッツリ系の「冷しブタまぜ麺」680円。総重量が535gでモチモチ太麺に豚骨醤油ダレに刻みにんにくとチャーシューで満足感のある一品。ファミリーマートでは、全国に80店舗以上展開する牛タン専門て「[…続きを読む]

2025年4月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマ
コメ不足の折、ローソンが先月から発売している「おかズドン!シリーズ」は、価格維持のためコメの量を減らした代わりにおかずを増やした、甘辛鶏唐揚弁当などの弁当が登場した。一方、ほっかほっか亭ではごはんの代わりにナポリタンを入れた「ナポリタン弁当」を発売した。スーパーでは韓国産のコメが並んでいた。

2025年4月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
コメが15週連続値上がり。備蓄米が2回放出された。コメ高騰をアイデアで乗り切る企業もあり、ローソンは今年3月から白飯の割合を少なめにしてスパゲティやおかずを増量した「おかズドン!」シリーズを販売。ボリュームを確保しつつコストを抑えるのが狙い。コメの主な流通ルートを解説。備蓄米は集荷業者へ21万トン放出されている。松平尚也氏は、「卸業者や小売店にまだ備蓄米が十[…続きを読む]

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