TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローソン」 のテレビ露出情報

キッチンカー「焼肉 里味亭」ではハラミ丼が一番人気で、2時間で230~240食売れた日もあるという。ハラミはヘルシーでジューシーな味わいが楽しめると人気で、ある調査結果では焼肉の好きな部位でカルビを抑えて2位にランクインしている。ハラミ人気を受けてローソンでは「黒胡椒香る 直火焼ハラミ」や「牛ハラミにんにく入り」などのハラミ商品を展開。さらにピザハットでは牛1頭から1%ほどしかとれない希少部位を使った「牛ハラミの角切りステーキピザ」を販売。元々期間限定だったが好評につき定番商品化したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 23:21 - 0:10 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜あの企業が手掛ける”意外な新業態”SP
ローソンの新業態は、ゴーストレストラン。ウーバーイーツで届けてくれるのは「カルボナーラ ベーコン シングル+半熟卵(1840円)」や「チャーハン普通盛り 炙りチャーシューのせ(1490円)」など。店舗には置いていない飲食店でだすような飲食店のメニュー。ゴーストレストランとは、実店舗を持たずに宅配を中心に行う厨房のみのレストラン。ローソンはまちかど厨房という取[…続きを読む]

2025年9月17日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
トラックなどの運転手不足が社会的な課題となる中、コンビニ大手の間では、店舗への商品の配送回数を減らすなど、これまでの物流網を見直す動きが広がっている。

2025年7月24日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
一大産地・静岡県浜名湖で去年発表された新ブランド。特徴はメスウナギであること。養殖ウナギはオスが9割以上と言われ、メスは”幻”と言われるほど珍しいという。浜名湖養魚漁協販売部・小川博之部長は「成長段階でオスになるかメスになるか分かれる」と説明。エサの工夫で9割以上のメス化に成功。メスは焼き上げるとふっくら厚みを増すという。柔らかい身と上質な脂が特徴で、ブラン[…続きを読む]

2025年7月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
ローソンに初めて、炒め機能に特化した自動調理ロボットが導入された。職人の鍋さばきを再現しているという。ローソン北大塚一丁目店ではきょうから、ロボットの炒め料理14品を販売する。注文を受けてから作るため料理は全てできたて。約5分で受け取ることができる。ローソン・塩野さんは「レストラン事業と同じような形で炒めるという工程を使うことで新たな商品価値を提供したい」と[…続きを読む]

2025年7月22日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(気になるニュース)
ローソンが初めて炒め機能特化の料理ロボットを導入する。チャーハンや野菜炒めなど職人の鍋さばきを再現しているという。注文を受けてから作るため、料理はすべてできたて、5分ほどで受け取ることができる。セブン-イレブンでは、注文を受けてから店内で焼き上げるメロンパンやピザなど全国展開を目指している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.