TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローリエ」 のテレビ露出情報

「おいしく減塩!白身魚とたまねぎのマリネ」の作り方。たまねぎを薄切りにし、塩もみして5分ほどおく。酢、エクストラバージンオリーブ油、はちみつなどを加え、一口大のモッツァレラチーズを加えよく混ぜ合わせて30分ほどおく。刺身用の白身魚に醤油で下味をつけ、マリネ液と混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
9品目に作ったのは「豚肉と根菜のブレゼ」。味付けは豚肉にした塩コショウのみ。根菜の旨味が凝縮された究極の野菜料理。高橋文哉は「白菜やばいですね、旨味爆弾みたいな」などとコメントした。10品目に作ったのは「イチジクとキノコのマリネ」。秋食材がてんこ盛り。謎すぎる味だが、一同「うまいよ!」などとコメントした。11品目に作ったのは「鶏肉とキノコの赤ワイン煮込み」。[…続きを読む]

2024年9月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
スターバックス コーヒーでは、サツマイモを使った「焼き芋香ばしカラメルフラペチーノ」やロースタリー東京限定ラテ、かぼちゃ風味のラテを使ったパンプキンパイをイメージしたドリンクなど秋を味わう秋ドリンクが楽しめる。チーズガーデン 東京ソラマチ店では、人気の御用邸栗チーズケーキをドリンク「フロマージュドリンクマロン」にした。ポイントは、マロンシロップなどで香り付け[…続きを読む]

2024年9月11日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて〇〇な店
コンゴ民主共和国料理店「モティンディ」の「マデス」を紹介。コンゴ民主共和国料理店「モティンディ」で国民食の「マデス」をいただく。コンゴ民主共和国ではご飯を食べる時「ピリピリ」を入れる。ピリピリはハバネロと野菜をすりおろしたコンゴ民主共和国の辛み調味料。見取り図の2人が小さじ2分の1入れて食べてみるがものすごく辛い。みなみかわ、青木マッチョも挑戦。モティンディ[…続きを読む]

2024年9月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#847 昭和の洋食屋さんシリーズ 第14弾
続いてメンチカツ。調味料と水分量のこだわりでワンランクアップする調理法を伝授する。肉ダネをバッター液に絡め、パン粉をまぶす。170度の油で5~6分揚げる。赤ワインを煮詰めて調味料を加えたソースを作る。器に盛り付けて完成。

2024年7月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「夏野菜のかんたんカレー」のレシピを紹介。なすは皮をむき乱切りにする。ズッキーニ・パプリカも乱切りにする。フライパンににんにく・赤唐辛子・ローリエ・ヴァージンオリーブ油を入れて加熱。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.