TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローリエ」 のテレビ露出情報

スターバックス コーヒーでは、サツマイモを使った「焼き芋香ばしカラメルフラペチーノ」やロースタリー東京限定ラテ、かぼちゃ風味のラテを使ったパンプキンパイをイメージしたドリンクなど秋を味わう秋ドリンクが楽しめる。チーズガーデン 東京ソラマチ店では、人気の御用邸栗チーズケーキをドリンク「フロマージュドリンクマロン」にした。ポイントは、マロンシロップなどで香り付けしたマロンゼリーと、レアチーズケーキ風味のフロマージュをフローズン仕立てにしたこと。仕上げにホイップとマロンソースをかけたら、焼き栗のような風味が楽しめるようにローストアーモンドを入れている。タリーズコーヒーでは、金木犀が香るオレンジシロップにアールグレイを注いだ「金木犀香るオレンジシャリマティー」が味わえる。カフェ「beyond the box -Tower side cafe-」には、ナシのコンポートが乗った「和梨のグラニテスカッシュ」が登場。糖度が高くジューシーな幸水を使用。梨をスパイスと一緒に甘く煮てコンポートに。強炭酸水を注いだら、梨のグラニテとコンポートをトッピング。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×阿部寛×なにわ男子 道枝が宮古島・下田・鎌倉で爆食!
早速教えていただいたカレー屋さん「PePe」でマサラカレーを注文した阿部寛さんと道枝駿佑さん。マサラカレーのスパイスは18種類を使用。アーモンドやココナツミルクと鶏ガラスープ、ガラムマサラなどを使用。シンプルな味わいだが非常に美味しいという。

2025年4月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県南房総市
三瓶が南房総市のハンバーガー店のまかないを調査。カレーはニンジン、タマネギ、カルダモンなどを煮て、目玉焼きとハンバーグをのせて「ロコモコ風の牛すぎカレー」の完成。

2025年2月25日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!全国一斉調査!我が家の節約テク
沖縄で節約テクを聞き込み調査。青パパイヤを使ったパパイヤシリシリを紹介。おろしたパパイヤと自家製ツナを一緒に炒めて塩・鰹節で味付けすると完成。

2025年2月22日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
今回のめざど食堂はチキンピリヤニヨーグルトソースがけ。ビリヤニはインドの炊き込みご飯であり、スパイスとヨーグルトのタッグで免疫力をあげていく。今回のスパイスはシナモンやカルダモンなど様々なスパイスを組み合わせている。スパイスの女王と言われているカルダモンはリラックスにもよいといわれている。ヨーグルトにはレモン果汁やきゅうりなどが含まれており、ヨーグルトはビフ[…続きを読む]

2025年2月12日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今日は「ボルシチ」の調理。まずビーツの皮を向いておろし金ですりおろし、にんじんとたまねぎを細切りにする。先ほどのビーツ・にんじん・たまねぎをフライパンで炒め、鍋に水・豚肉・たまねぎ・じゃがいも・ローリエを入れてアクを取りながら煮ていく。スープからじゃがいも1つを取り出してつぶして鍋に戻し、炒めたビーツ・にんじん・たまねぎを鍋に入れて煮る。オリーブオイルをひい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.