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「ローリエ」 のテレビ露出情報

タッカンマリは韓国・ソウル・東大門が発祥とされている鍋。美肌のもととなるコラーゲン、ビタミンが豊富なことから食べるエステとも言われる。今回のお取り寄せ商品は、本場・東大門の味を極めた一品「タッカンマリ1羽セット」。鶏の旨みが凝縮されたスープと、鶏肉のコクの旨みが口いっぱいに広がる味わい。この味を作り出しているのは、大阪市天王寺区にあるタッカンマリ専門店「ペンガ」。究極のスープの材料は、ニンニク、ネギ、セロリ、大根、タマネギなどの香味野菜、鶏ガラ、鶏足(モミジ)など厳選した素材からエキスを抽出。味の決め手はハリギリの枝。韓国では漢方としてよく用いられている。鶏肉との相性もよく、肉を柔らかくし、香りを引き立たせる。8時間じっくり煮込むことでコラーゲンたっぷり、美肌効果も期待できる究極のスープが完成。兵庫県産「但馬鶏」は余分な脂を落とすため、スープとは別にハリギリなども加えて茹でる。但馬鶏の旨みを逃さないようにゆで時間は10分。家庭では鍋にスープ、カットした但馬鶏、ジャガイモ、ネギ、トッポギ、ナツメを加えて煮込む。全ての食材に火が通ったら完成。商品には特製つけだれの調味料もセット。韓国産の赤トウガラシを使用した自家製タテギ、しょうゆ、酢、からし、おろしニンニクと究極スープを混ぜ合わせる。食べ進めたら、うどんに似た韓国の麺カルグクスを入れる。シメまで本場の味にこだわりつくした一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
大根と豚こまの甘辛煮、大根の塩ローリエ煮を調理。大根をいちょう切り、春菊はざく切り、しょうがは千切りにする。ごま油で豚こま肉・大根を焼き色がつくまで炒め、しょうが・水・しょうゆ・砂糖を入れてざっと混ぜたらふたをして5分ほど蒸し煮にする。春菊の茎・葉を入れて炒め合わせたら甘辛煮が完成。大根を短冊切りにして、鍋に入れ、ライトツナ フレーク・塩・オリーブ油・にんに[…続きを読む]

2025年11月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
サバとアボカドの魚介カレーとは?玉ねぎ、しょうが、にんにく、カルダモン、ローリエを炒める。カレースパイスを入れトマトを入れる。サバの水煮缶を入れる。潤いのある肌の維持が期待できる。アボカドをスライス。アボカドのビタミンB群が血行改善の効果。お肌ピチピチ美肌サバカレーが完成。

2025年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県白井市
中村さんの娘さんのごはん作り。青パパイヤを薄切りにし、キムチと混ぜ、サンチュの上の森、トマトを飾れば「青パパイヤのキムチ和え」の完成。すったニンジン、みじんぎりにタマネギ、豚バラ肉を炒めて、水、タマネギペーストなどを入れて煮込んでカレーライスの完成。

2025年10月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「牛肉とにんじんのクミン風味」の作り方を紹介。にんじんを炒めたら火を弱くしてはちみつ、クミンシード入れて炒めて混ぜる。ローリエとにんにく、白ワインを入れて煮詰める。ブイヨンを入れて沸騰したら落とし蓋と蓋をして中火で約8分煮る。

2025年10月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「カルボナーラ炊き込みご飯」、「ほうれんそうとトマトのスープ」を調理。米に洋風チキンスープのもと・白ワイン・むき栗・鶏もも肉・玉ねぎ・生しいたけ・塩・ローリエの順番に入れて炊く。卵を溶いて塩・黒こしょう・生クリーム・チーズを混ぜ、炊けたご飯に混ぜる。盛り付けて黒こしょうをかけて炊き込みご飯が完成。鍋に水・ミニトマト・洋風チキンスープのもとを入れ、ふたをして沸[…続きを読む]

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