ひき肉と焼きじゃがいものホワイトミートソースを作る。にんにくをみじん切りにする。玉ねぎは芯を取り除いてみじん切りにする。バジルはみじん切りにする。にんにくを入れたフライパンにオリーブ油を加え中火で炒める。香りが出てきたら豚ひき肉を加えてほぐしながら強火で炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを加える。玉ねぎが透き通ってきたらコーン缶を汁ごと加える。水、白ワイン、ローリエを加えて中火で5分煮る。じゃがいもはピーラーで皮を剥く。じゃがいもは1cm角に切る。別のフライパンにオリーブ油を引きじゃがいもを強火で炒める。じゃがいもに焼き目がついたらミートソースに加える。バジルを加える。蓋をして中強火で5分煮る。塩、黒こしょうを加える。水溶き片栗粉を加える。とろみがついたらバターを加える。