TVでた蔵トップ>> キーワード

「ロールキャベツ」 のテレビ露出情報

「レヴォ」は約40年は人が住んでいなかった山奥のエリアに建てられた秘境宿。レストランは雪景色を楽しみながら食事ができる。オーナーシェフ・谷口さんはミシュラン三つ星店で修業。フランス料理をベースにジビエや山菜などこの場所ならではの食材を用いた新しい料理を追求している。ミシュランガイド北陸 2021 特別版で二つ星の評価を受けた。看板メニューは大門素麺を使った一品。コースは計12品で3万1000円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鉄道の燃料に使う石炭を掘り出す鉱山。佐賀・大町町は明治から昭和にかけて炭鉱で栄えた。その時から食べられているのが「たろめん」というソウルフード。二人は「さんゆうし」を訪ね、「たろめん(800円)」を食べた。スープは鶏ガラと牛骨など8時間煮込んだ濃厚かつ後味スッキリなスープ。具材はキャベツやにんじんなど野菜たっぷり。そこに味のアクセントの刻みショウガ。麺はうど[…続きを読む]

2025年4月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
投稿テーマは「おすすめ春グルメ」。投稿を募った。投票は「パクチーは好き?」。好きが多いなどとスタジオでトーク。息子が給食のサラダが美味しかったといい給食の献立表をみたら「コールスロー」だったといい、ケンタッキーで初めて食べたなどとメンバーは視聴者からの投稿についてトークをした。パクチーは好き?に「苦手75%」だった。

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大好評 レジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野さんがやってきたのは、東京山手調理師専門学校。調理場をお借りして3時間で料理を完成させ、練習終わりの6時30分までにチア部に届ける。肉・野菜・調味料の計197点、総重量約75キロの食材を爆買い。額は、6万8937円。鶏・豚計30パックのひき肉を購入していて、開封するだけでも苦労する。鶏5・豚1の割合で豆腐のおからを加える。レタス20個を調理学校の学生が1[…続きを読む]

2025年4月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9朝食の美味しい宿&達人推し駅弁 最新グルメランキングSP
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。

2025年4月7日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか旬の春野菜キャベツ&玉ねぎSP
第2問次のキャベツの食べ方のうちビタミンCを効率よく取れる順番は?正解は千切り→回鍋肉→ロールキャベツ。生キャベツオススメレシピはコールスローのクラッシュアーモンドサラダ。アーモンドのビタミンEとキャベツのビタミンCには抗酸化作用があり同時に摂取すると相乗効果が期待できる。第3問玉ねぎと一緒に食べると代謝のアップが期待できる順番は?正解は豚肉→鶏肉→牛肉。1[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.