TVでた蔵トップ>> キーワード

「ワイン」 のテレビ露出情報

小倉優子が、安い肉を柔らかくする方法36種類を検証する。600円のサーロインステーキを焼いて、柔らかさを測る機械「YAWASA」を使って調査した。一番肉が柔らかくなったのは、肉をスポーツドリンクに浸して1時間冷蔵庫に入れ、両面に昆布茶を振り常温で10分待った後で焼く方法だった。スポーツドリンクに含まれるクエン酸などは、タンパク質をゆるめて加熱時に繊維をほぐれやすくする。昆布茶の塩分は、肉の保湿性を高めてしっとりやわらかくする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月7日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
脂肪肝の疑いがある人の生活習慣をチェック。寝る前にアルコールを飲むと肝機能が低下して、エネルギー不足となり疲れやすくなる。肝臓のエネルギー代謝は、夕食を食べる時間が遅いと影響が出る。睡眠時間が少ないと、肝機能が低下する。

2025年6月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
サーモンの生産現場を特集。回転寿司店でよく食べるネタのランキング(マルハニチロ調べ)によると、サーモンは14年連続で1位となっているだけでなく、回転寿司で最初に食べるネタ、シメに食べるネタ、コスパが良いと思うネタでも1位という。
愛知・知多市の東邦ガスは養殖サーモンの水揚げを行っている。東邦ガスは-162℃という温度となる液化天然ガスを普通の都市ガスにする[…続きを読む]

2025年5月29日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(オープニング)
池田さんらが挨拶し、「義務化はじまる・企業の熱中症対策」「温暖化でワインに異変・救世主は新品種?」などと4時台の内容を紹介した。

2025年4月25日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
千葉県白子町でタマネギでつくった特産品は?というクイズを出題。正解はワイン。

2025年3月23日放送 18:00 - 18:30 TBS
世界遺産海のヴェルサイユ400年現役の灯台
ボルドーから運ばれたワインがフランスに富をもたらせてきた。ジロンド川流域を囲むようにあるブドウ畑で収穫されるぶどうは高品質なワインに生まれ変わる。海外の輸出拠点となったボルドーの「ボルドー月の港」。19世紀初頭に描かれたボルドーの港の様子ではワインの樽を運ぶ様子などが描かれていた。街にはその繁栄がわかる残る建物が残されている。ワイン商の館にはおおきなワインの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.