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「ワタリガニ」 のテレビ露出情報

続いては相模湾を一望、崖の上の絶景レストランの紹介。お店までは七里ヶ浜駅から徒歩3分。ちなみにロケ中になぜか声が枯れてしまった陣内さんだが体は元気なので心配ないとのこと。観光客向けの路面電車として開業した「江ノ電」。そのため柵がない場所も多く、道路のすぐ横を電車が走る作りになっている。江ノ電に手を振り、細い坂道を上へ上へと登っていくと七里ヶ浜沿いの高台に位置する「アマルフィイデラセーラ」に到着。本格イタリアンの名店として地元で愛されるお店だ。テラス席から見える絶景はプロたちも絶賛している。天気が良ければ江の島はもちろん富士山まで望めることもある。夕暮れどきには海と空を真っ赤に染めながら沈んでいく夕日が見れる。魚介の旨みをしっかり引き出すためエビとワタリガニ、タイなどを丁寧に炒め、そこにアサリのだし汁を加え、さらに南イタリアのトマトを使ったソースを投入、最後に生パスタ「フィットチーネ」を絡めたら魚介の旨みが詰まった「相模湾産鮮魚といろいろ魚介の軽いトマトソース フィットチーネレモン風味・2190円」の完成。これを食べた陣内さんは「歯ごたえがいい。おいしい。」などとコメントした。お店の看板メニューは薄く伸ばしたピザ生地にたっぷりの長ネギ、さらに相模湾でとれたしらすを贅沢に加え、刻んだ完熟トマトとブロッコリーも彩りよく乗せて、チーズもたっぷり加え、仕上げに特製バーニャカウダソースで味をつけて釜で焼き上げて完成の「釜揚げしらすと地元野菜のピッツァ「七里ガ浜」バーニャカウダソース・1890」。これを食べた伊達さんは「薄さがいいね。」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査3世代!女系家族の大忙し食堂 無人カメラ20台 開店前から営業後まで密着
東京・千駄木駅の「動坂食堂」は約70年の歴史があり、5代目・サオリさんの母も80歳ながら仕込みなどをやっているという。また忙しい昼時にキャベツの千切りをひっくり返すトラブルがあった。そして営業時間が残り僅かになるとカニの話題で従業員らを奮い立たせていた。

2025年8月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんはワタリガニやアジなど旬の食材を使った「アジとワタリガニのぜいたく みそ汁」を作った。黒川さんは「こんな豪華なみそ汁初めて!」と喜んでいた。ZIP!ホームページでレシピを公開中。

2025年8月3日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店投稿!地元で噂の24時間繁盛店!
今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。店内はテーブル21卓・全80席。メニューはフード224種類・ドリンク106種類。注文は店員によるモバイルオーダーだが、注文が複雑なため、マスターするのに1ヶ月かかるという。店の12種類のお通しはおかわり自由で、キムチ・煮物・ナムルは全て手作りだという。松村沙友理さんが[…続きを読む]

2025年7月23日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース!
5月にオープンした「まもなく仁川空港」をリポート。待合室は飛行機の座席を使用している。サムギョプサルやヤンニョムチキン、袋ラーメン、デザートなどが食べ放題。TWSメンバーはサムギョプサルやカンジャンケジャンなどを味わった。

2025年5月1日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!26
高橋文哉・せいや・小芝風花・岡村隆史が「三大蟹のクラブバーガー」を試食し値段を予想した。
ゴチメンバーらがラストオーダーをした。増田貴久は「ガーリックバターをたっぷり纏わせた平貝」「アワビとハマグリ レモンガーリックソース」「オマール海老のピラフ」「リッチカカオのガトーショコラ」、高橋文哉は「天使の海老 カクテルソース」「ソフトシェルのガーリックシュリンプ[…続きを読む]

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