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「ワラサ」 のテレビ露出情報

1日1組限定、隠れ古民家で地元海鮮を堪能できるという「漁師料理 十次郎」にやってきた。ブダイ、ワラサ、ヒラスズキ、寒グレ、地魚の刺し身がまるまる1匹ずつの「活け造りの盛り合わせ」。これはコースの中の一品で、深海鮫の湯引き 酢味だれ、牡蠣とヒオウギガイの網焼きなどで4400円。スタッフも含めてみんなでいただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人となにわ男子高橋が神奈川県小田原市で食材探し。春海水産を訪れて金目鯛とマダイの頭を50円で譲ってもらった。次に柑橘農家・青木さんのご自宅にお邪魔し、食器洗いのお手伝いをして鮎・自家製梅干し・ブルーベリーを700円で譲ってもらった。
柏木さんの店舗の冷蔵庫を見せてもらいマグロのあらを150円で譲ってもらった。その後ソフトクリームを購入して休憩。続いて[…続きを読む]

2024年8月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ローカル線 ぶらり旅ナンデス!
新潟県のえちごトキめき鉄道日本海ひすいラインに乗りご当地名物を探す。ゴールの直江津駅に到着。「ぐんちゃん」という店を目指す。駅前の地元住民に場所を聞き「海の幸味どころ軍ちゃん」を訪れる。能生漁港で直接仕入れた新鮮魚介にこだわるだけでなく糸魚川にある自分たちの田んぼで育てたコシヒカリで食べてもらうというこだわりがある。地魚日替わりコースをいただく。コースは全1[…続きを読む]

2024年7月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
神奈川県三浦市の「海の駅」から船に乗って5分、対岸の城ヶ島にある海上釣り堀「J’sFishing」では、必要な道具がすべて揃っているため、初心者も手ぶらで釣りが楽しめる。料金は1時間釣り放題コースで7150円。釣った魚は、すべて持ち帰り可能。伊藤隆佑はマダイ4匹を釣った。釣り堀から徒歩2分の「磯料理いけだ」に持ち込むと、職人が捌いてくれる。

2024年6月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.その土地ならではの味!楽しい&おいしい!お出かけグルメ
館山の鮮魚が楽しめる「磯の香亭」の人気の秘密はボリューム。店主はこの道40年以上の福原学さんである。「地魚天丼」はエボダイ、ムツ、カマスの天ぷらが1尾丸ごと盛られており、値段は1330円。「海幸丼」は館山で穫れた魚を中心にマグロやブリなど10種類以上を載せている。「あじ三昧御膳」はアジフライやアジのさんが焼き、アジのなめろうの磯辺巻きなどがセットとなっている[…続きを読む]

2024年6月2日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ釣りたての黄金アジを食べたい!
黄金アジの皮に切れ目を入れて塩を振り、七輪で焼いて味わった。途中、夕子さんは釣りが好きで今までで一番大きい魚はワラサだと話した。

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