TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヴィーガン」 のテレビ露出情報

ニューヨーク初で去年銀座三越に1号店をオープンした「ザ ヴィーガン マシュマロ」。卵や乳製品を使わず、豆乳など植物性の原料を使用している。発売から1か月で1万枚を売り上げた1番人気スイーツは「ヴィーガンリーフパイ」。豆乳バターを使用し144層に仕上げたサクサク食感のパイ。季節限定の「季節のショートケーキ 柿とポワール」は、紅茶風味の豆乳クリームと米粉のスポンジケーキを使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
上野にある台東区役所の人気役所カレーは「双子のベジパンダカレー」。2021年に上野動物園で生まれたシャオシャオとレイレイをかたどっており、パンダの黒い部分を海苔の佃煮で表現している。肉は大豆ミートで野菜出汁を使用するなど植物由来にこだわり、ヴィーガン認証を取得している。台東区はインバウンドが増加しており、それに伴いヴィーガンやベジタリアン用のカレーを開発した[…続きを読む]

2024年3月16日放送 11:30 - 13:28 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?こんナンSDGsな料理どうですか?
卵アレルギーの人やヴィーガンの人のためのプリンを紹介する。アーモンドパウダーや大豆など、植物性の食材だけで卵を再現するのが代替卵だ。SDGsの大原則である誰一人取り残さないをテーマにした料理を米澤さんは目指している。アーモンドミルクと豆乳を使う。バニラエッセンスと砂糖を入れる。オーブンで20分加熱する。冷蔵庫で冷やして固める。刻んだイチゴ・砂糖・レモンをまぜ[…続きを読む]

2024年2月21日放送 11:25 - 11:30 フジテレビ
ニッポン全国!ジモトPR隊(ニッポン全国!ジモトPR隊)
カフェの深緑はヴィーガンカフェ。週替わり菜食ランチなどで大豆ミートを使用している。地元農家の無農薬野菜にこだわり、調味料なども福井県産を使用している。

2024年2月17日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
JR有楽町駅から徒歩2分の銀座インズに去年10月オープンした「一風堂 銀座インズ店」。全国に131店舗を展開する日本を代表する豚骨ラーメン店。「プラント赤丸」は、代表メニュー「赤丸新味」を植物性食材のみで再現したメニュー。スープは豆乳ときのこで味付けし、麺にも卵を使用せずに細麺を再現した。チャーシューのようなものは、がんもどきの作り方から大豆でチャーシューを[…続きを読む]

2024年2月10日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!(TMDKがぴおんにやってきた!)
ヴィーガンだというザック選手におすすめの精進料理を食べた。「こまきしょくどう 精進料理 鎌倉不識庵」は全てのメニューが動物性食品不使用の精進料理。大豆ミート唐揚げ定食・車ふのカツを食べた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.