TVでた蔵トップ>> キーワード

「一番」 のテレビ露出情報

群馬・下仁田駅から歩くこと5分、住宅街の路地裏に行列。創業60年の店。5年前に「孤独のグルメ」で取り上げられると主人公のように孤独なグルメ客が激増!王者宇都宮をも凌駕するギョーザは6個で450円。美味しさの秘密は時間をかける仕込み。営業日は開店6時間前の朝5時から仕込み。皮を生地から手打ち。キャベツを白菜、たまねぎ、下仁田ねぎをカット。豚ひき肉と合わせる餡も手作業。仕込みにかける時間は4時間。餃子1800個分も売り切れるという。さらに作り置きせず営業中に注文が入ってから包む。こうすることで皮の乾燥を防ぎモチモチ食感に。1人で営む店主・沼田さん。22歳で脱サラし25歳で先代の元へ弟子入入りし店を継ぐ。引き継いだ味を守るべく毎日1人で営業している。さらに餃子と相性抜群の1品があるという。ワンオペグルメは餃子だけではない。作り方から調査。
住所: 群馬県甘楽郡下仁田町下仁田362

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月8日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(孤独のグルメの名店11店舗で聞き込み)
下仁田町にある食堂「一番」で出会ったリアル孤独のグルメ・阿部さんに高崎市の穴場店「グリルねんりん」へ連れて行ってもらった。オムライスや皿うどんなどお手頃な絶品メニューが人気。ハンバーグは群馬県産の豚ロースがメインの挽き肉を使用し、創業以来継ぎ足しのデミグラスソースを合わせている。阿部さんはソースカツ丼と半五目中華を味わった。

2023年12月7日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の世界同時中継〜今、そっちってどうなってますか?〜行列店に並ぶ孤独グルメさんに密着!北関東vs千葉県SP
「孤独なグルメさん」があつまる群馬県下仁田町「一番」。客の9割が餃子とセット注文する「タンメン」650円。地元の下仁田ポークと野菜を使用、鶏ガラ×豚骨スープ、タンメン用の特注太麺。同じく群馬県下仁田町「きよしや食堂」の「とんかつ定食」や、「食亭エイト」の「バラ丼」が紹介された。300件以上食べ歩く阿部さん(56)が35年以上愛するのは群馬県高崎市「グリルねん[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.