TVでた蔵トップ>> キーワード

「一風堂 ニューヨーク店」 のテレビ露出情報

問題「日本の売上を超えた海外店舗でのラーメンの提供スタイルとは?」の出題。ねおは「回転寿司スタイル」、伊沢拓司は「コースで提供」と回答。正解は「ラーメンをコース感覚で食べてもらう」。海外では時間をかけて食事を楽しむ人が多い。そんな文化の違いに一風堂は注目した。海外店舗ではお酒、前菜、一品料理を充実させて最後にラーメンを食べてもらうスタイルを確立した。客単価も日本の約4倍に。一風堂が海外でのラーメンブームの火付け役とも言われている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月13日放送 18:56 - 21:54 テレビ朝日
サンドの禁断!日本人と外国人で比べてみた!(サンドの禁断!日本人と外国人で比べてみた!)
外国人8位は博多一風堂。2008年にニューヨークに初出店する際、創業者の河原さんは店内にウェイティングバーを作った。「ラーメンって敷居が高いんだ」「ラーメンってすごい」と思ってもらいたかったという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.