TVでた蔵トップ>> キーワード

「七味唐辛子」 のテレビ露出情報

さらにお店で調査しているとお客さんのほとんどが卓上の調味料を使っているのを発見。人気の理由(2)は「自分好みで味変できる」。ラーメン店では主に餃子用としてお酢やラー油は置いてあるが、油そばを出す店は卓上調味料の種類が多い。乾物を漬け込んだお酢やサンショウ、七味など使い放題でほぼ無料。sスープがない油そばは味変させたい場所にピンポイントで調味料をかけられるので食べ終わるまでに何度でも味変できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
福井のおろし餅を作る。消化を助けるといわれる大根おろしとお餅を合わせた胃腸にも優しい一品。大根をすりおろす。亜希家オリジナルで油揚げを加える。これで腹持ちがよくなる。油揚げを焼いて、細かく刻む。お餅は、耐熱皿に少し水を注いで電子レンジで加熱。水にぬらして加熱することでトロトロになる。お餅の上に、大根おろしと油揚げをのせ、鰹節、小口ネギ、七味唐辛子を振りかける[…続きを読む]

2024年12月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#860 冬のおつまみ3品
きょうは「冬のおつまみ3品」。まずは和田明日香が作る「薬味を食べるホタテソテー」から。まず小ねぎは小口切りにするところから。せりは1cm幅に切り大葉は粗みじん切りにする。みょうがは小口切りにして切った具材を合わせる。ホタテはキッチンペーパーで水気をしっかりとり、フライパンにバターとオリーブ油を入れ中強火にかける。バターが溶けたらしょうゆと砂糖を加える。砂糖が[…続きを読む]

2024年8月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今週の投稿テーマは『わが家の夏グルメ』。視聴者投票のテーマは『カレーの好きな辛さは?』。選択肢は青(甘口)、赤(中辛)、緑(辛口)、黄(激辛)の4択。大久保佳代子は「私は中辛が好きだ。」等とコメントした。井戸田潤は「甘口が好きだ。辛い食べ物は苦手だ。」等とコメントした。『我が家の夏グルメはおやきだ。』等という内容の投稿を頂いた。設楽統は「最近、ニューおやきを[…続きを読む]

2024年7月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ピリ辛魚介スープ」のレシピを紹介。あさりは約3%の塩水につけて砂出しをする。すずきの両面に塩・七味唐辛子をふりバージンオリーブ油をかける。ラップを密着させて5分置く。セロリ・玉ねぎを薄切り、パクチーをみじん切り、マッシュルームを3mm厚さに切る。

2024年7月2日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 辛さのパワー
カプサイシンは、むくみや肌荒れの原因となる塩分を減らす効果がある。一味唐辛子は七味唐辛子に比べて、カプサイシン効果が強い。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.