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「万能ねぎ」 のテレビ露出情報

「なすと肉だんごのおろし煮」を調理。ボウルに豚ひき肉、塩、おろししょうが、片栗粉、酒を入れてよく混ぜてから丸め、肉団子の肉ダネをつくる。フライパンに油をしき、肉ダネ、なすを焼く。なすは皮目から焼き、3分ほど焼いて全体に焼き色がついたらなすを返して焼く。肉団子は1回だけ返しこんがりと香ばしく焼く。水、砂糖、しょうゆ、みりん、酢を加えてひと煮立ちさせ、蓋をして弱めの中火で8分ほど煮る。そこへ大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、全体を混ぜて皿に盛りつけ、仕上げに万能ねぎをふって完成。
余った大根を使って「シャキシャキ大根のしらすあえ」をつくる。大根を2~3mm厚さの半月切りにしボウルにいれる。そこへ塩一つまみを加えて軽くもみ5分おく。水けをよく絞ってから万能ねぎ、しらす干し、ごま油、炒り白ごまを加えてよく混ぜ合わせ、最後に塩で味を整えれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「桜えびとたっぷりねぎの黒うどん」の調理。冷凍うどんをレンジで解凍し、フライパンにごま油・サラダ油・にんにく・しょうがを入れて中火で熱する。香りがでてきたら万能ねぎを加えてさっと炒め、オイスターソース・みりんを加えてひと混ぜしたらボウルに取り出して冷ます。ボウルに桜えび・黒すりごまを入れて混ぜ、解凍が終わった冷凍うどんを氷水でしめる。うどんの水気を切ってボウ[…続きを読む]

2025年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!火を使わない!クールキッチン
「海苔レモンうどん」の調理。まず冷凍うどんをレンジで加熱して洗って水を切る。厚揚げ豆腐を丼に入れて手で潰し、潰したら麺つゆを入れて丼をレンジ500Wで1分加熱する。加熱したら丼にうどん・海苔の佃煮・細かくした焼き海苔・冷水を入れて混ぜ、レモン・万能ねぎを乗せて完成。

2025年6月20日放送 11:00 - 11:13 テレビ東京
虎ノ門市場(虎ノ門市場)
有名シェフが2年かけて開発した「シャウ・ウェイ監修 本格点心セット」の通販情報。鹿児島県の黒豚などを使用している。お求めは電話0120-88-7777、もしくは「虎ノ門市場」で検索。

2025年5月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング初夏のさっぱり和食
梅きゅうり納豆を作る。ボウルに納豆・きゅうり・たくあん・万能ねぎ・梅干し・しょうゆを入れて混ぜる。

2025年5月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
七五三掛龍也が彩り野菜と牛肉のペッパーライスに挑戦。続いてバター20gとご飯300gを加え中火で炒める。ご飯を丸くまとめ、牛肉、コーン(大3)をのせる。その後合わせ調味料(しょうゆ(大1)、ニンニク(小2)、砂糖、ゴマ油、水(各小1))を加え、ニンニクと万能ねぎ(適量)を散らしコショウを適量ふる。最後にポテトチップスを散らし盛り付けて完成。

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