TVでた蔵トップ>> キーワード

「三つ葉」 のテレビ露出情報

徳さんでも簡単にできる親子丼を伝授。出しの代わりに鰹節パックで代用する。細かくした鰹節を一袋全てボウルに入れてひき肉に調味料ろ鰹節がなじむ様に混ぜる。水、大さじ2を入れる。玉ねぎ1/2をスライサーで薄切りにする。卵の黄身と白身を分けて2段階で煮込む。フライパンで玉ねぎを炒めて。ひき肉はかたまりを残しながら炒める。白身はしっかり火を通して黄身を入れる。三つ葉を入れたら火を止めて1分ほど蒸らす。ごはんに盛り付けて海苔をトッピングしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月2日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ海と山とグルメ!魅力いっぱいの真鶴をマナブ
「まご茶漬け」を作る。大葉、アジ、ネギ、しょうがとたたき、しょう油を加える。三つ葉、わかめ、さくらそう、のり、ごま、わさびと一緒にご飯にのせる。半分ほど食べたら魚の骨を煮出したダシを入れる。途中、義晴さんはまご茶漬けを愛しすぎて歌を作ったと話した。

2025年1月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうのテーマは「限界まで振り切っているもの」。岩崎おすすめの限界まで振り切っているものは「麺尊RAGE 軍鶏そば」。一杯2500円の「ネオ特製軍鶏そば」がおすすめとのこと。麺尊RAGE代表がスタジオに登場、ネオ特製軍鶏そばを作り始めた。かえしは生揚げ醤油など6種をブレンド、スープはブランドしゃもを使用している。トッピングはチャーシュー、東京しゃも、味玉など[…続きを読む]

2025年1月14日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レシピ本大ヒット!和田明日香 絶対失敗しないメシ
絶対失敗しない親子丼のレシピを紹介。鶏ひき肉に調味料・水・鰹節を混ぜる。玉ねぎを炒める。卵を白身と黄身で分ける。フライパンにひき肉を加えて炒め、白身を先に入れる。白身が固まったら黄身を入れて火を止めて蒸らす。ご飯に海苔をのせて卵とじをかけて三つ葉を添えたら完成。

2025年1月11日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
この冬マストバイ!トレンド鍋つゆ第1位は、ダイショー「名店監修鍋スープ らぁ麺飯田商店鶏だし醤油味」。らぁ麺 飯田商店店主監修のもと、お店の醤油ラーメンを鍋つゆとして完全再現した。安井レイコは、飲み干してしまいたくなりますなどとコメントした。スタジオでも試食した。

2025年1月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
中華がゆを調理。米を30分しっかり浸水させて、少し透き通るまで2~3分炒めてふわっとした食感に仕上げ、熱湯を加える。煮立ったらふたをせずに弱火で25分~30分炊き、水・しょうゆ・酒・砂糖を電子レンジに1分30秒かけて五香粉を加えて粗熱を取り、たまごを7分30秒ゆで水にとって冷まし殻をむいたところに加えて袋に入れた状態で冷蔵庫で3時間ほどおく。糸三つ葉・ザーサ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.