TVでた蔵トップ>> キーワード

「三つ葉」 のテレビ露出情報

山口・下関市にある「食堂オネット」を紹介。全11品で値段は1750円。「香味中華そば」は250円、「冷やし中華」は350円。店主は野見山裕生さん。どのメニューも量って作る。「ペペロンチーノ」は250円。お米を炊く時も量るといい、お米用の計量カップは信用できないと話した。ウイスキーや焼酎などのお酒は100円。3人分で合計1200円となったお客さんはおつりはいらない、また来ると言って出ていった。料理の儲けを聞いたところ、野見山裕生さんは理論上はある、そうじゃないと2年は続けられないと話した。「かけうどん」は150円。量って作ることで無駄に作らなくて済み、かかるお金が減らせるという。家には冷蔵庫やテレビなどの家電はなく、ベッドもない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人がやってきたのは2020年にオープンした「塩らーめん 小粋」。店内はいつも大賑わい。寿司屋で4年、割烹料理店で7年腕を磨いた店主が和食の技術をふんだんに生かしたメニューが4種類。中でも一番人気が「真鯛と蛤の潮らーめん」。スープは魚介系のダブルスープ。1つ目は真鯛のアラをオーブンで焼き、昆布だしに入れて香味野菜とともに低温で4時間しっかり旨味を抽出した真鯛[…続きを読む]

2025年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅料理研究家ほりえさわこ先生のマネしたくなる簡単アイデアレシピ!
ほりえさわこ先生の簡単アイデアレシピ。鶏むね肉で鶏ハムを作る。鶏むね肉に塩を揉み込み、ポリ袋に入れて1~2日冷蔵庫で寝かせる。鶏むね肉を鍋に入れ水から茹でる。白ワイン、セロリの葉を入れる。灰汁を取りながら弱火で茹でる。お好みの厚さにスライスして完成。保存するときはスープも入れて、ラップを鶏肉にかぶせて冷蔵庫で保存。鶏ハムの簡単アレンジレシピを紹介。ご飯に鶏ハ[…続きを読む]

2025年11月3日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
くりぃむしちゅーの!THE★レジェンド令和vs昭和平成のレジェンド
落合博満は三冠王をとるために、日常生活から「3」にこだわっていた。落合は、3度三冠王をとっている。バカリズムが、落合博満野球記念館に行ったが閉館中だったと語った。

2025年10月12日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
落花生の味噌汁を作る。かつおダシに茹でた殻付き落花生とナスを入れて煮る。火を弱めて味噌を溶き、三つ葉をのせると完成。

2025年10月4日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
せっかち勉強〜知らないとヤバイこと〜(せっかち勉強~知らないとヤバイこと~)
都道府県魅力度ランキング第18位「千葉県」。落花生、大根、かぶ、三つ葉など農産物で全国1位が多い農業県。東映のオープニングで有名な波しぶきの映像は、撮影されたのは千葉県・犬吠埼で撮られた映像。映画ファンが突き止め、東映も公認。松戸市の市長は苗字が松戸。今年6月、松戸市の市長選挙で当選。市川市動植物園には、カズレーザーそっくりな鳥がいた。キンケイは中国原産のキ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.