今年4月に三井不動産が始めたのお取り寄せサービスmitaseruは、21の有名店の味を冷凍食品として販売している。ミタセルの製造拠点を取材専属料理長小泉拓さんは、国内外の高級店で30年近く腕を振るってきて、販売している40品全てを再現している。有名店のシェフを訪ね、レシピを教えてもらい料理を再現。業務用機械で急速冷凍そ、全国に配送する。再現した料理は定期的に味をチェックしてもらう。山本里菜は分とく山「牛ロース煮」を食べて、上品でお肉の甘みをあって美味しいとコメントした。調理は基本湯煎のみ。商品製造から販売まで一括してmitaseruが行うため、飲食店はレシピを提供すれば設備投資などの必要なく実店舗以外の利益が得られる。松本大輝さんは、気軽に有名店の味を味わえる、料理人が持つ技を商品にしっかり価値として提供したいと話した。