TVでた蔵トップ>> キーワード

「三元豚の厚切りロースカツサンド」 のテレビ露出情報

ローソンの店内調理のお気に入りメニューは「Lチキ」「からあげクン」の声が。「からあげクン」は1986年から発売した商品。「さわやかレモン味」や「明太チーズ味」など約400種類のフレーバーが発売。コンビニの揚げ物などの調理の原点はローソンだという。ローソンがまちかど厨房と名付け店内に厨房設備を導入したのは2011年から。全国に約9600店舗あるという。中でも人気なのは三元豚の厚切りロースカツサンド495円。出来立てメニューの豊富さに定評があるミニストップ。おにぎりの他にも店内で炊いた御飯を使った竜田弁当や野菜が摂れるビビンバも手作り。現在ミニストップ全店舗でトータル100種類もの店内調理商品を販売。売上高は約17%。中でもロングセラーになっているのが1980年創業当時から販売しているソフトクリーム。今年45周年を迎えた看板メニューのソフトクリームの味をリニューアル。2006年に販売して以来累計23億食売り上げた「ファミチキ」。できたてメニューを強化するコンビニ各社。それにはある出来事が影響しているという。自宅で出来立てのおかずを食べてもらいたいとファミマが2022年から販売開始したメニューが「ファミから」。1個から購入できるのも新たな戦略。続いてはセブン-イレブン。2021年からお店で揚げたカレーパンは2023年にギネス世界記録獲得。2023年の累計販売数は7690万個。セブン-イレブンが出来立てメニューでコンビニ業界に革命を起こしたのが2013年ドリップコーヒー。さらに2020年からスムージーが全国販売。さらに今年新ジャンルを拡大した「セブンカフェティー」。他にも定番のクロワッサンやピザなど店内のオーブンで焼いて提供する「セブンカフェベーカリー」。来年2月までにオーブン1万2500台を導入予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
今コンビニ各社店内で調理した出来立てメニューに力を入れている。店内で焼いた焼き立てメロンパンや店内で作った肉厚チキン弁当まで新たな商品が続々登場している。様々なコンビニが力を入れている出来立てメニュー。その背景にはお惣菜が豊富なスーパーや飲食店に対抗すべく今やコンビニ業界は店内調理された出来立てメニュー戦国時代に突入。お店で揚げたカレーパンは爆売れでギネス世[…続きを読む]

2025年4月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
松のや西新宿店。券売機に行列が出来ているが、お目当ては。先週新発売された厚切りロースカツ定食990円。豚肉60g増量。通常のロースカツ定食は670円。
新橋にあるカツカレーの専門店「いっぺこっぺ 新橋店」を訪問。その看板メニューがロースカツカレー1200円。カツの厚さは3センチ。いっぺこっぺの長野誠さんは「162~163度で低温調理して予熱で柔らかく肉を仕[…続きを読む]

2025年3月22日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
コストパフォーマンスの調査。100gあたりの金額を算出し比較する。13種類の平均は100gあたり約285円。ローソン「三元豚の厚切りロースカツサンド」は100gあたり約207.1円。デイリーヤマザキ「三元豚ロースカツサンド」は100gあたり約244.4円。リトルマーメイド「厚切り柔らかヒレカツサンド」は100gあたり約156.8円。こうした中でコスパ1位に輝[…続きを読む]

2025年1月23日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
潜入!リアルスコープ(潜入!リアルスコープ)
ローソンでは店内でお弁当を作っている。まちかど厨房は全国9400店舗に展開していて今なお進化している。メニューは30種類以上。1番人気は三元豚の厚切りロースカツサンド。累計販売数7200万食。三元豚の厚切りロースカツサンドが作られている工場には巨大なタンクがあり、肉をマッサージしている。その後マッサージされた肉が焼き上げられる。サクサク食感の秘密は2種類のパ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.