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「三元豚」 のテレビ露出情報

次に教えてくれるのはこれまでに食べたごはんのおともは1,500種類以上という長船さん。今回はその中からお取り寄せできるものを教えてもらった。第3位は「後藤屋」の「ご飯にかける生姜焼き」(972円)。餃子やハンバーグなどご飯に合うおかずをごはんのおともにしたものは人気が高く、様々な商品があるが、中でも新米に合うのが生姜焼き出そう。山形のブランド豚「三元豚」の旨味が強く、しょうがもしっかり効いており、お米の甘みとうま味を引き出してくれるという。第2位は大分県の「成美」の「長男しゅう君のニラ砂肝」(1,080円)。社長が実際に長男・しゅう君が子供の頃に作っていた料理を再現したもの。柔らかく煮込み薄くスライスした砂肝とニラを混ぜ合わせ、九州独特の甘口醤油で漬け込んだクセになる甘さが他にはないという絶品ごはんのおとも。ちなみにこの味で育った「しゅう君」は現在3児の父となり、消防士として活躍中。第1位は「いままで味わったことのない濃厚なエビのうま味が味わえるごはんのおとも」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月22日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
コストパフォーマンスの調査。100gあたりの金額を算出し比較する。13種類の平均は100gあたり約285円。ローソン「三元豚の厚切りロースカツサンド」は100gあたり約207.1円。デイリーヤマザキ「三元豚ロースカツサンド」は100gあたり約244.4円。リトルマーメイド「厚切り柔らかヒレカツサンド」は100gあたり約156.8円。こうした中でコスパ1位に輝[…続きを読む]

2025年3月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.マニアが買って良かったモノ BEST BUY
「マロリーポークステーキ六本木店」を訪問。カナダ産大麦仕上三元豚、国際品評会で7年連続三ツ星を獲得した豚を使用したポークステーキ専門店。八木勇征さんはオリンポスを実食。驚きのしっとり感とやわらかさの秘密は肉の下処理。豚肉に無数の穴を開けて、特製の調味液に漬け込み、真空状態で一晩寝かせたら66度のお湯で4時間低温調理。こうすることによって肉汁があふれるしっとり[…続きを読む]

2025年2月20日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
店で出会った田中さんに川崎市のオススメ店「THEぶたまろ」へ連れて行ってもらった。古民家を改装した店で、ザンギプレートやジンギスカン定食など北海道グルメが人気。田中さんは豚丼「いつものぶたまろ」を味わった。国産の三元豚を使用している。

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
関帝廟通り・天長門近くの中國料理 鳳林の「シュウマイ」は大きくてふわふわ食感だという。生姜・長ネギやホタテの干し貝柱などを加え、極薄の皮を選ぶことで肉肉しさを演出している。ここの裏メニューは「カツカレー」でご飯の量を400~800gまで自由に選ぶことができこれも名物という。

2025年1月3日放送 6:00 - 13:00 テレビ朝日
ポツンと一軒家北海道のポツンと一軒家
ポツンと一軒家、駒谷農場に到着した。奈緒子さんに牛の放牧地を案内してもらった。牛はいま97頭いる。自然林間放牧をしており餌は牧草や野草。冬用の草はロールにして積んである。牛は自力で出産するため介助不要だという。牛舎はあるが空っぽ。野生のように飼っているため「ジビエ」と「ビーフ」で「ジビーフ」という名前にした。駒谷農場の牛肉はサシが入っていないC1。歩留まり等[…続きを読む]

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