TVでた蔵トップ>> キーワード

「三元豚」 のテレビ露出情報

次に教えてくれるのはこれまでに食べたごはんのおともは1,500種類以上という長船さん。今回はその中からお取り寄せできるものを教えてもらった。第3位は「後藤屋」の「ご飯にかける生姜焼き」(972円)。餃子やハンバーグなどご飯に合うおかずをごはんのおともにしたものは人気が高く、様々な商品があるが、中でも新米に合うのが生姜焼き出そう。山形のブランド豚「三元豚」の旨味が強く、しょうがもしっかり効いており、お米の甘みとうま味を引き出してくれるという。第2位は大分県の「成美」の「長男しゅう君のニラ砂肝」(1,080円)。社長が実際に長男・しゅう君が子供の頃に作っていた料理を再現したもの。柔らかく煮込み薄くスライスした砂肝とニラを混ぜ合わせ、九州独特の甘口醤油で漬け込んだクセになる甘さが他にはないという絶品ごはんのおとも。ちなみにこの味で育った「しゅう君」は現在3児の父となり、消防士として活躍中。第1位は「いままで味わったことのない濃厚なエビのうま味が味わえるごはんのおとも」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月18日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
松田丈志がやってきたのは十勝地方。JA中札内村車輌整備工場 センターにやってきたがここでは枝豆を収穫する農機具のハーベスターが。中札内村では枝豆生産に取り組んでいる。畑の枝豆を収穫するために大型のハーベスターを導入している。エスコンフィールドHOKKAIDOほどの面積の枝豆を収穫している。松田も操縦席に乗り込み、運転をした。敷地内の農産物加工処理施設にて刈り[…続きを読む]

2024年7月24日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
続いて向かったのは塩・酒・肴 中井商店。塩の問屋によるお店であり、「わさび塩」「抹茶塩」など10種の塩を選んで楽しむことができるのが特徴。おすすめは「よくばりミックスフライ定食」で、三元豚ロースカツ・エビフライ・アジフライ・カキフライを同時に楽しむことができる欲張りメニューとなっていて、ロースカツはハーブ塩・わさび塩・カレー塩が美味しいという。特大エビフライ[…続きを読む]

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP北関東 行列グルメ対決
福田さんに「とんかめ」へ案内してもらった。イチオシのとんかつ定食は国産の三元豚を使用。

2024年6月14日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
「お惣菜のよろずや」から中継。1日に500食売り上げることもある人気店。平日は24時間営業。今日は正午までの営業となっている。「日替わり弁当(600円)」を食べた古田さんは「デミグラス濃いめ。ふわふわ」などとコメントした。

2024年5月2日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(街道グルメ1番調査旅!)
2位はテレビ初登場のやぶ重。三元豚のロースをつかったカツ丼や5種類の揚げたて天ぷらが贅沢な天ざるそばが絶品。ランチでは売り切れることもあるほど人気。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.