TVでた蔵トップ>> キーワード

「三島食品」 のテレビ露出情報

ご当地グルメを取材する地元テレビ局に、まだ知られていない絶品ご当地グルメを聞く。RCC中国放送(広島)のスタッフから最も多く聞かれたのは「まるごとトマトキムチ」。製造にあたっている平松輝子さんは84歳。営んでいた店はもともと焼肉店だったが、閉店の際に常連からの要望でキムチ点として存続。大葉とニラのキムチがご飯によく合うという。
住所: 広島県広島市中区南吉島2-1-53
URL: http://www.foodac.net/mishima/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!地元局に聞く!県外不出ご飯のお供
ご当地グルメを取材する地元テレビ局に、まだ知られていない絶品ご当地グルメを聞く。RCC中国放送(広島)のスタッフから聞かれたのは、三島食品の新作ふりかけ「しげき」、熟成塩麹など使った「一粒牡蠣の塩辛」など。得票数最多の「まるごとトマトキムチ」について、このあと紹介。

2025年1月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
ふぐの白子のような豆腐について、松田さんは「白子もすごいが、鮑ステーキも楽しみ」などとコメントした。また、食品ヒット大賞の優秀ヒット賞を受賞したゆかりシリーズについて、スタジオメンバーがひらがな3文字で商品名を予想し、回答した。

2024年12月18日放送 19:00 - 21:00 TBS
世界くらべてみたら(ご飯のお供総選挙)
4位はゆかり。アメリカでは赤しそが花の香りのようだと好評だった。香りにこだわるスペイン人も風味の良さを絶賛した。合計得点は214/300点。

2024年10月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
ふりかけを販売する三島食品が新たに販売したのは「しげき」。どんな味!?

2024年6月14日放送 23:10 - 23:15 テレビ朝日
気づきの扉気づきの扉
三島食品「ふりかけ」を特集。1970年代、三島食品は今までになかった赤しそのふりかけを発売し、人との縁を由来に「ゆかり」と名付けられた。全国展開のために三島食品は自社で赤しそ栽培を研究し、11年かけて新品種を開発した。その後、三島食品は青しその「かおり」、たらこの「あかり」を生み出した。三島食品は商品は我が子だとし、商品名も人の名のようになったなどと伝えた。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.