TVでた蔵トップ>> キーワード

「三崎(神奈川)」 のテレビ露出情報

湘南台駅のタクシー運転手、青木さんに「居酒屋 百瀬」へ連れて行ってもらった。店主の早苗さんの存在が客を集めている。客の要望に応えるうちにメニューが増えていった。早苗さんの母が営業していた店を23歳から手伝い始めた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月29日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!昔懐かし~い!デカ盛りレトログルメSP
タクシー運転手、青木さんに「居酒屋 百瀬」へ連れて行ってもらった。青木さんは海鮮丼を味わった。三崎直送のマグロやサーモンなどその時々に入る極上のネタを見極めて仕入れている。

2024年5月26日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
サンデーLIVE!!松岡修造の みんながん晴れ
日本有数のマグロの町、神奈川県三浦市三崎。松岡修造さんに出されたものはマグロの血合。「これこそマグロの一番おいしいところ」と語るのは三崎で魚の加工業を営む羽床総本店・山本浩司代表。マグロの血合いは赤みに挟まれた黒い部分。血の塊と勘違いされがちだが立派な筋肉。マグロに血合いはスーパーなどでも売っているのを見かけない。血合いの鮮度を保って流通する経路がほとんど整[…続きを読む]

2024年4月6日放送 22:54 - 23:00 日本テレビ
ミチガタリ!(ミチガタリ!)
今週のテーマは、「ミチノカミが語る 一風変わった道の名前」。神奈川県・横須賀市には、一風変わった名前の道がある。その道は、浦賀と三崎を結ぶ街道の要所であり、1884年に山道を切り崩して作られた。その為、傾斜が非常に急な坂道がある。その名前とは?続きはCMの後で。

2024年3月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(よじごじDays)
山頂でサンドイッチ作り。箱根レタスと三崎マグロのツナを使う。ツナはオリーブオイルで加熱しハーブをきかせたもの。バターを塗ってまぐろコンフィ、レタス、チーズを挟んで完成。購入したメンチカツを挟んだサンドイッチも完成した。

2024年1月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
去年7月オープン。地下鉄大江戸線新宿西口駅から徒歩約3分の「いまがわ食堂 西新宿店」は、神奈川・三崎漁港直送の魚が評判の店。ランチは10種類。定番人気は「三崎まぐろのネギトロ丼」。一番人気は「醤油だれ ごまさば丼定食」。醤油だれであえてあるのでそのままでおいしい。提供される魚介はすべて三崎漁港の仲卸が買い付けたもの。買い付けたサバはすぐに港近くの加工場で3枚[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.