TVでた蔵トップ>> キーワード

「三河屋製麺」 のテレビ露出情報

Tokyo Style Noodle ほたて日和で常連客に支持されているのが「帆立の塩そば」。3種類の塩をブレンドした特製ダレに羅臼昆布、鰹節など魚介の旨味が凝縮した出汁を合わせ、トッピングはネギ、小松菜、サバ節のペースト、猿払村産の炙り帆立など。有田が堪能している間、場を繋ぐことになった藤本美貴は庄司智春の「ミキティー」はシャウトバージョンのほかにバラードバージョンがあると明かした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 22:00 - 22:57 TBS
有田哲平とコスられない街(有田哲平とコスられない街)
一行が到着したのは「Tokyo Style Noodle ほたて日和」。事前予約、ネット予約は行っておらず、当日、食事をする時間を店の帳簿に記入しなければならないが、記入だけでも大行列となる。有田はフジテレビのラーメン番組サイドから「取り上げたいので行かないで」と言われていたが、入店を即決。常連客に支持されているメニューに塩ラーメンがあり、テレビでほとんど取[…続きを読む]

2024年6月8日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
らぁ麺 牡蠣と貝にやってきた。「鴨to葱」の新業態だ。店内の随所にこだわりがある。濃厚牡蠣らぁ麺が登場。広島県産の牡蠣でスープをとり、数種類のしょうゆと昆布や鰹の出汁をブレンド。三河屋製麺特注中太ストレート麺だという。貝出汁らぁ麺(塩)が登場。大山鶏のガラや魚介類などからとったスープに貝出汁をブレンドし塩ダレを合わせたラーメンだという。多加水縮れ麺だ。牡蠣飯[…続きを読む]

2024年5月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!推し麺リサーチ
「ほたて日和」のつけ麺フルコース。ブランド小麦「春よ恋」で作った麺が登場。店主及川さんが昭和36年創業の三河屋製麺と開発した中太麺。湯切りした麺を冷水でしめる。チャーシュー、半熟卵、ほたてをあぶり乗せる。ここで昆布水をかける。つけダレにはほたての香味油、塩ダレ、自家製ほたてエキス。ここにほたてのだしを加える。トリュフオイルやわさびなど味変できるトッピングもセ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.