TVでた蔵トップ>> キーワード

「三浦半島」 のテレビ露出情報

今回料理を教えてもらう小雀さんは雑誌を中心にアウトドアの指南やキャンプ料理のレシピ開発などを行っている。今回作るレシピは豚肩ロースの煮豚。お湯にスライスしたショウガと長ネギの青い部分を入れ、10分ほど煮込んで臭みを取る。1.5Lの沸騰したお湯にめんつゆを200mL入れる。下茹でした豚肉をめんつゆだしで40~60分間煮込む。炊き込みご飯はお米1.5合に対して同量の水で10分ほど浸水させる。強火で沸騰させたら弱火で7分ほど炊き、日を止め5分ほど蒸らす。サツマイモ&こもち高菜炊き込みご飯と豚肩ロースのめんつゆ煮豚が完成。食事中、高橋成美が小雀さんにバレンタインデーの話題を振ると奥さんの存在が判明し、実質的にふられた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(このあと)
このあと『自然あふれる三浦半島移住生活密着』。

2025年4月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース高血圧 睡眠 糖尿病…体にいい旬の食材は?名医が選ぶ!春の最強朝メシBEST15
朝食に適した春の食材の3位は春キャベツ。キャベツに含まれるビタミンUは胃を守る成分でキャベジンとも呼ばれ、胃腸薬の主成分としても有名。キャベツはできるだけ生で、あまり水にさらさない。キャベツ農家ではコールスローで食べることが多いという。

2025年4月2日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
「春キャベツ」おいしく食べるコツを紹介。しらすと春キャベツのペペロンチーノはPasta e Vino Keiのこの時期だけの限定メニュー。春キャベツの甘みにしらすの程よい塩味が絶妙。春キャベツと他のキャベツとの違いについて、Pasta e Vino Keiの店主は歯ざわりと甘みが違うと指摘。食感を損なわないように火を入れすぎないように使っているとのこと。[…続きを読む]

2025年3月30日放送 0:58 - 2:58 TBS
オールスター後夜祭(オールスター後夜祭)
4択の早押しクイズを出題。チャンピオンとなったともしげが、ボーナスクイズに不正解となった。

2025年3月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!はとバスガイドが選ぶ春ツアー
はとバスガイドさんおすすめ城ヶ島の絶景スポット。城ヶ島灯台商店街から車で約5分、島内最南端へ。三浦半島随一のフォトスポット、馬の背洞門。金曜3姉妹フォトセンス対決。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.