きょうは、最新チュロスを紹介する。新大久保にある111CHURROSでは、韓国で流行中の揚げたてチュロスが楽しめる。ふっくら・もちもち食感で、チョコソースをつけて食べるのもおすすめだ。渋谷のavanでは、チュロス生地でソーセージを巻き、チーズとはちみつをかけたメニューが話題だ。生地には、米粉を使用している。三軒茶屋にあるJunction STANDでは、1か月に1000個売れるというチュロスがある。生地にメープルを練り込み、香ばしさをアップさせている。ソースは、4種類から選べる。人気は、期間限定のクランベリーソースだ。新大久保にあるホイチャでは、ハート型のチュロスをバニラソフトにトッピングしたスイーツが人気だ、1ヶ月に、約1000個販売する。