TVでた蔵トップ>> キーワード

「三重県」 のテレビ露出情報

今週は三重編。見どころは「生ガキの元祖とは!?」。
2人がやってきたのは三重県・志摩市。志摩市は市全体が国立公園内にある自然豊かな海の街。1925年創業の「佐藤養殖場」は、安心して食べられる生ガキの技術を開発した会社。カキは呼吸することで体内にある雑菌や内容物を約20時間で入れ替える。その性質を利用し、殺菌した海水に浸けることで浄化するというシステムを初めて取り入れた。ただ「生食ができるカキ」というわけではなく、山からの栄養を多く取り入れることができ、カキ特有の臭みや渋み・エグみが非常に少ない。的矢かきをいただいた2人は「うま~」「めちゃくちゃ旨味がすごい」などと感想を言った。今回のお悩みは「素材の味を生かした新しい食べ方」。フレンチ×フルーツソースとは!?

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 18:50 - 21:54 テレビ朝日
列島警察捜査網 THE追跡(列島警察捜査網 THE追跡)
アルミフェンス窃盗の一部始終を防犯カメラが捉えていた。午前4時50分、資材置き場に現れた軽トラック。作業着を着た男がアルミの角材やアルミのフェンスを荷台に積み込み去っていった。被害はアルミのフェンス約50kg、アルミの角材約50kg。四日市南警察署刑事第一課が動く。犯人特定の鍵を握るには防犯カメラに映る車両ナンバー。軽トラのナンバープレートは3カ月前に盗難届[…続きを読む]

2024年11月21日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(気象情報)
三重・御在所岳のライブ映像。

2024年11月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays後世に残したい料理 昭和グルメ遺産
昭和25年創業「グリルエフ」は先代の弟子・長谷川さんが中心となり味を受け継ぎ息子と川瀬さんが仕込み接客を担当している。74年間受け継がれているメニューは「ビーフシチュー」。柔らかく煮た国産牛と先代から受け継ぐデミグラスソースでいただく一品。

2024年11月19日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
ハーフタイムツアーズ(ハーフタイムツアーズ)
肥後克広さんが古来の習わしで巡る伊勢神宮 絶景の伊勢志摩めぐり3日間のツアーを体験。伊勢神宮を参拝しおかげ横丁でおのおの昼食に。肥後さんはすし久で手こね寿司を頂く。ツアー参加者には赤福をお土産にプレゼント。最後に朝熊岳金剛證寺へ。伊勢神宮の鬼門を守る奥之院で、お伊勢参りの最後に参詣するのが習わしだという。

2024年11月15日放送 20:54 - 21:00 テレビ朝日
私の幸福時間(私の幸福時間)
インターネット放送局を運営する竹内さんの幸福時間は子どもたちとのひょうたんづくり。自分も通った小学校で児童たちに教える。春に学校の畑に苗を植え夏に収穫する。秋~冬に乾燥させる。児童たちは乾燥したひょうたんに絵を描き作品にする。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.