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「レンチンカレー」 のテレビ露出情報

レンジでカレーを作る時も材料などは基本的にいつも通りで大丈夫。耐熱ボウルににんじん、じゃがいも、豚肉、玉ねぎ、水をいれる。ラップをして600Wで10分加熱。一度取り出し、市販のカレールーをとかし、もう一度レンジで温めれば完成する。「問題:コクとうまみをプラスするために入れるものは?」A.みそ、B.ウスターソース、C.赤ワイン。アグネス・チャンさんはみそ、相川さんはウスターソースと予想。正解は「みそ」。レンチンカレーを作る場合、豚肉にみそをあえて、味を染み込ませておく。時短料理でもじっくり煮込んだような風味になる。赤ワイン・ウスターソースはじっくり煮込む場合はOKだが、短時間で煮込む場合は酸が残ってしまうという。

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