TVでた蔵トップ>> キーワード

「上野原市(山梨)」 のテレビ露出情報

気象予報士・防災士・沢朋宏が48時間予想降雪量、雨雲レーダー、雪の動きについて解説。西日本は大雪、東京でも雪か、都心ではかろうじて大丈夫だという。本日午後2時から3時の段階で四国や中国地方の山地でも大雪になっている。夕方6時頃になると大阪でも降ってくる。名古屋はギリギリ雨。明け方頃が関東・甲信の雨のピーク、明け方から明日の朝にかけて東北の方へ雪のエリアが広がっていく。関東地方のこれからの天気を解説。19日午前0時頃には神奈川の山沿いや東京都内でも雪のエリアがかかってくる。八王子市では積雪のリスクもある。北関東は明日の午前中までずっと雪雲がかかり続けていく。
JR東日本は今夜〜あすにかけて中央線「あずさ」など特急の上下計35本が運休。きょう午後9時以降〜あす昼ごろにかけて中央線・高尾〜小淵沢間、あす始発〜昼ごろにかけて青梅線・青梅〜奥多摩間で計画運休。JR東海は今夜〜あすにかけて身延線・西富士宮〜甲府間、御殿場線・松田〜御殿場間で計画運休。高速道路・中央道富士吉田線・都留IC〜河口湖IC、東富士五湖道路・富士吉田IC〜須走IC、国道1号・箱根町〜三島市、国道20号・上野原市〜甲州市、韮崎市〜富士見町、東北道・矢板IC〜白河IC、国道4号・那須地区できょう夜遅くから順次、予防的通行止めを開始予定。
気象予報士・防災士・沢朋宏が24時間予想降雪量、風の予想、早期注意情報(大雪)、花粉飛散情報、東京の花粉飛散ピーク予想(ウェザーニュース)について解説。花粉飛散量の基準を紹介。東京・千代田区では3月9日に1平方センチメートルあたり167.3個を観測。立川市では3月6日に971.3個、青梅市では3月13日に1679.0個を観測。
気象予報士・防災士・沢朋宏が週間予報について解説。この先は気温の乱高下が大きくなりそう。春分の日まではあまり気温が上がらないが金曜日から20℃超えが多くなってくる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 21:54 - 22:00 日本テレビ
めぐる食卓(めぐる食卓)
山梨・上野原市のソーセージ専門店「ハヤリソーセージ」ではもったいないから生まれたソーセージを販売している。世界中のソーセージを研究してきた村上さんのもとには多くの生産者が相談にやってくる。ぶどう生産者の石井さんは規格外のぶどうをどうにかできないかと村上さんに持ちかけた。ぶどうを活かすソーセージの具材には鶏肉を選んだ。このぶどうのソーセージがめぐるアップサイク[…続きを読む]

2025年8月23日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
上野原市ではキングサーモンをニジマスと掛け合わせた富士の介を養殖している。ソーセージ研究家がサーモンとソーセージを使った新作料理を作った。濱野屋では富士の介を使った刺身やにぎり、ロカンダアブラッチでは富士の介を使ったコンフィやパスタを提供。山梨県は河川や湧き水を利用してニジマスなどの養殖がさかん。経験を活かし新たな名産品を生み出そうと取り組んだのが山梨県水産[…続きを読む]

2025年7月31日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
今回は「hayari ホットドッグ 2種セット」の値段を予想する。作っているのは山梨・上野原市にあるハヤリソーセージ。シェフの村上さんは世界各国のソーセージなど300種類以上のレシピを開発したソーセージ研究家。素材の美味しさを前面に出すのがこだわり。白ウインナーは旨味の濃い三元豚の腕肉と2週間寝かせ、赤身と脂で切り分けミンチ状に。赤身のミンチのジューシー感を[…続きを読む]

2025年7月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏の暑さを乗り切る!発酵食材レシピ大特集
大月市の隣・上野原市の郷土料理「せいだのたまじ」を作る。日本酒、煮干しの粉、米味噌などを加え、じゃがいもに照りが出るまで煮詰め、大葉を加えれば「せいだのたまじ」の完成。ナスとシシトウを炒め、米味噌などを使ったタレを加えて味を絡ませたら「ナスとシシトウの味噌炒め」の完成。

2025年6月12日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
横浜で開かれたアウフグース日本選手権。地区予選を勝ち上がってきた熱波師たち個人15人・団体15組が参加した。審査項目は、心地よい熱風やアロマの香りを送れているか、観客を楽しませているかなど20項目以上もある。アウフグースでのタオルパフォーマンスの技は100種類以上あるという。平均年齢51歳・今大会最年長のチーム秋山温泉を引っ張るのは渡辺純一さん58歳。ファン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.