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「上野(東京)」 のテレビ露出情報

2人がお邪魔したのは「アメリカンダイナー アンドラ」。この店では団子状の肉を鉄板で圧着焼きするそう。鉄板にチーズを流し入れ、その上に半分に切ったバーガーを乗せた「チーズにインしたハンバーガー」(2,300円)をいただいた。店主がアメリカで暮らしていた際に出会った肉を押し付けてカリカリに焼き上げる「スマッシュバーガー」を日本に広めたいと開店した店。チーズはホワイトソースと合わせることで固まりにくく、コク・香りが豊かになる。「写真映えする」と話題の進化系バーガー。いただいた2人は「おいしいです。こんなの初めて。肉肉しいですね」「チーズ好きにはたまんないね」などと感想を言った。セリフの覚え方について聞くと勝村さんは「受験勉強みたいにずっと読んでる。でも俳優の人と話していると、歩きながら覚えるとか、書いて覚えるとか、カラオケでとか」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
在日アメリカ大使館公認のアメリカンハンバーガーショップを紹介。先月、在日アメリカ大使館でハンバーガーショップの認定式が行われた。アメリカンビーフの普及を目的にアメリカ食肉業界と大使館などが審査会を初開催。アメリカンビーフ100%のパティを使用したハンバーガーを提供している東京都内の6店舗が認定された。東京・上野にある「アメリカンダイナーアンドラ」では、スマッ[…続きを読む]

2025年7月15日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界答えられないと恥ずかしい!?”新常識”
あずきバーは和菓子販売から始まった井村屋で「ぜんざいを固める」発想から1973年に誕生。年間販売本数は3億2900万本。色彩選別機はあずきを選別する特殊な機械で、色・形・大きさを揃えて安定した味の餡を炊く。砂糖・水飴・塩で味付けして炊き上げ0℃まで冷やす。あずきの粒が型の底にたまらないよう-35℃の特別な液体で一瞬で固める。バニラアイスやソフトクリームは滑ら[…続きを読む]

2025年7月14日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(JAPANをスーツケースに詰め込んで)
コーヒーゼリーを食べるために来日した、ブルガリア人の女性にインタビュー。女性が、ほろにがコーヒーゼリーを食べた。ニューヨークタイムズで、コーヒーゼリーが特集された。二木の菓子では、多くの外国人がゼリーを購入している。オリヒロ「ぷるんと蒟蒻ゼリー グレープ」を紹介。街頭インタビューで、世界に持っていくゼリーを決めた。山内健司が、ワンプッシュゼリー 塩ぷるレモン[…続きを読む]

2025年7月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(お知らせ)
特別展「氷河期展」が東京上野の国立科学博物館で10月13日まで行われる。あばれる君は氷河期の謎が詰まっていると話した。

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!涼しく楽しむ夏祭りが人気
花重谷中茶屋の人気かき氷がさつまいもかき氷。さつまいもは収穫後に熟成すると甘みが増えると言われており、さつまいもは夏がより美味しい時期になるという。そのため、さつまいもとかき氷の組み合わせを夏の新商品として販売。かき氷の中にはさつまいもペーストが入っている。つぼ焼きいも 冷製スープも9月までの夏季限定メニュー。

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